Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
4 ноября 2011

Кошачье дерби: пришел, увидел, победил

Пользователь
Кошачье дерби: пришел, увидел, победил

КХЛ. Регулярный чемпионат

4 ноября 2011 года, "Татнефть-Арена" - Казань

"Ак Барс" (Казань) - "Барыс" (Астана, Казахстан) - 2:3 (1:0, 0:2, 1:1)


Шайбы забросили:
1:0 - 13:36 Алексей Терещенко (Евгений Скачков, Евгений Медведев), больш.
1:1 - 26:14 Брендон Боченски (Иржи Новотны), больш.
1:2 - 31:04 Найджел Доуз (Дастин Бойд) 
2:2 - 46:51 Нико Капанен (Константин Корнеев, Илья Никулин), меньш.
2:3 - 59:31 Вадим Краснослободцев, буллит

Вратари: Петри Веханен - Джефф Гласс

Штрафное время: 8 - 8

Судьи
: Александр Соин (Россия), Александр Черенков (Россия) 

Сегодня Барыс встречается с самым неудобным соперником по КХЛ, своим визави, своим тезкой – казанским Ак Барсом. Предыдущий матч казанцы проиграли, причем разогнавшись лишь к третьему периоду в матче с Трактором, Ак Барсу не хватает нескольких минут для того чтобы сравнять счет. Команда настроения безусловно, команда с характером да, трудно играть против Ак Барса – нет сомнений. Но ведь другим командам удается преодолевать мощные игровые линии казанского клуба, тем более что по традиции, Ак Барс начинает чемпионат ни шатко, ни валко, с каждой игрой набирая ход. Грех этим не воспользоваться.     

В этом смысле, обмен Максима Спиридонова и Константина Глазачева призвано придать импульс экс обладателю Кубка Гагарина, ну а то, что именно эти игроки приходят в Казань в аккурат к матчу против своих бывших одноклубников, наверное, не больше чем стечение обстоятельств. Хотя кто его знает?!    

У Барыса по сравнению с матчем в Нижнекамске есть изменения. В рамку вместо Виталия Еремеева, Андрей Викторович решает поставить Джеффри Гласса. Немаловажно, что Джеффри дают поиграть против извечно сильного соперника – в случае проигрыша Джефф может быть легко реабилитирован, а если произойдет победа, то Джеффу уж точно простят все его недочеты в предыдущих матчах. Ну а вследствие нехватки игроков обороны, в паре с Артемием Лакизой выйдет Алексей Ишмаметьев. Последнее, считаю очень удачное, как для команды, так и для самого игрока, развитие событий. Алексей надолго выпал из основного состава, в силу причин известных лишь тренерскому штабу Барыса. По мне, так этот игрок должен придать уверенности при обороне своих ворот, поскольку защитников-домоседов в клубе раз-два и все, а помогать голкиперу надо, также как и не давать сопернику выходить на собственный пятак, что неплохо удается Алексею. Игра покажет и рассудит.

Поехали!       

1 период

1-ая минута, Барыс пошел в атаку. Попеременно бросали сначала Жайлауов, затем Новотны – как мне показалось оба раза шайба попадала в штангу. 2-ая минута, Барыс начинает без разведки. 3-ая минута, Полищук из-за ворот давал передачу на дальнюю штангу, там  Грэттону не дают подправить. 4-ая минута, Ак Барс разряжает обстановку у своих ворот и делает острый контрвыпад, где Морозов успевает бросить в ближний от себя угол, но Гласс спокойно отбил. 5-ая минута, Морозов с Зариповым потихоньку, полегоньку продвигаются к воротам гостей, и Зарипов с неудобной в прокате бросает – Гласс перекрывает все бреши. 6-ая минута, территориально преимуществом владеют казанцы, ну а к 7-ой минуте плотно закрыли гостей в их зоне. 7-ая минута, Глазачев с правого борта на дальнюю штангу бросил, там Терещенко выбирают неправильную позицию по отношению к воротам и соответственно не может ни подправить, ни толком обработать шайбу. 8-ая минута, Доуз атакован у правого борта при входе в чужую зону, сам устоял, а Захарчук не удерживает равновесие и падает. 9-ая минута, Барыс пытается соорудить что-нибудь впереди – не клеится пока. 10-ая минута, диагональная передача на ворота, чуть не стала причиной первого гола в этом матче, однако подоспевший Романов перекрывает проход шайбы. 11-ая минута, широко играют хозяева площадки, иногда кажется что фланги у Барыса совсем не прикрыты, чего не скажешь про пространство перед воротами Гласса, там достаточно кучно собраны хоккеисты Барыса. 12-ая минута, за подножку клюшкой удаляют Краснослободцева – две минуты в меньшинстве проведут игроки в белой форме. 13-ая минута, ничего не удается создать Ак Барсу впереди, Барыс обороняется неплохо. Бросок от синей линии делает Медведев, рикошет от Терещенко и Петрова и шайба в воротах. 1:0, вполне предсказуемое продолжение матча. 16-ая минута, Доуз с партнерами у правого борта возят шайбу, однако ни кого в итоге на бросок так и не вывели. 17-ая минута, Барыс старается идти вперед, но шайба подолгу не задерживается у гостей. Казанцы бросают со всех возможных точек, однако броски сплошь дальние. 20-ая минута, вбрасывание в зоне Ак Барса, Старченко ногой назад «в ритме танца» дает на Крепса, тот мощно по воротам – Веханен парирует. Перерыв.     

2 период

Барыс с первых минут второго периода проводит серию быстрых атак: Краснослободцев бросал со средней дистанции – во вратаря, и второй эпизод, где дальнюю передачу Даллмена не смог подправить разворачивавшийся на чужом пятаке Грэттон. 24-ая минута, первые минуты второго периода пока за гостями. 26-ая минута, Панин грязно играет против Боченски, последний лежит на льду и корчится от боли. Две минуты в большинстве сыграет Барыс. 27-ая минута, Боченски выехавший из-за ворот, никто не успевает его перекрыть, бросает высоко в верхнюю планку ворот и гол! 1:1, и вновь все сначала! 27-ая минута, Ак Барс удваивает скорости, и бросает все силы вперед. 29-ая минута, неразбериха перед воротами Гласса, Князев подправляет после отскока в упор – прямо в Гласса, шайбу один из защитников Барыса отбивает. 30-ая минута, Ак Барс играет в излюбленной манере, броски от синей линии и далее два нападающий надвигаются на ворота в надежде поймать отскочившую шайбу, жалко что на такую тактику все еще ведутся игроки обороняющейся команды. В ответной атаке, Боченски с неудобной давал на пятак Даллмену, тому не дали подправить в ворота. 31-ая минута, резкая, ничего непредвещавшая атака Барыса, Бойд проходит по правому флангу и практически с лицевого борта подает на крюк Доуза, бабочкой ворота пронизает шайба. 1:2, гости выходят вперед! 32-ая минута, Романов зачем то сбивает не владеющего шайбой игрока Ак Барса, и снова вчетвером две минуты защищаться. 33-ая минута, пять щелчков по воротам Гласса в рамках двадцати секунд большинства от Ак Барса, Гласс вертится в рамке, но отбивает с успехом. Следующие полторы минуты, Барыс не дает даже войти в свою зону – очень хорошо в меньшинстве Камил Крепс. 35-ая минута, звено Полищука очень вяло смотрится, чем пользуется Ак Барс, устраивают карусель хозяева в зоне Барыса. Со сменой звеньев, Барыс отводит игру от своих ворот. 36-ая минута, вязкая игра у бортов и при входе в зону гостей, не дает бросать игрокам Ак Барса в сторону ворот соперника. 37-ая минута, Ак Барс кружит у ворот Барыса, никак не могут зацепиться за шайбу игроки гостевой дружины. 38-ая минута, жарко у ворот Барыса, еле – еле удается отбиваться астанчанам. 39-ая минута, едва на контратаке не поймали игроки Ак Барса своего противника, шайба доходит до зоны Барыса, но хозяевам не удается до конца довести свою атаку. 40-ая минута, Барыс вновь играет в меньшинстве, Кашпар сносит в своей зоне нападающего Ак Барса. Последние секунды второго отрезка матча заканчиваются в непосредственной близости от Джеффа Гласса, но к радости игроков Барыса звучит сирена на перерыв.  

3 период

41-ая минута, Ак Барс напирает, бригада меньшинства Барыса справляется и периодически выбрасывает шайбу из своей зоны. 43-ая минута, Степанов бросил по воротам Гласса, шайба с \

43-ая минута, Новопашин бросил по низу и с двух метров в дальний угол, при том, что все десять игроков находились в зоне Ак Барса. 25-ая минута, Барыс закрыл Ак Барс в их зоне. Сначала Лакиза хлестко бросал сходу – мимо ворот, затем Джошуа Грэттон после многоходовки, катится вдоль ворот, обходит вратаря, и с неудобной пытается закинуть в ворота – там в аккурат штанга. Затем один за другим два удаления  у хозяев. Барыс играет впятером против троих. Преимущество в два игрока выходит первая пятерка Барыса. Долго разыгрывают, бросают неуверенно, и соответственно реализации нет. Невнятные действия в большинстве и ошибка Даллмен вышедшего далеко вперед, приводят к выходу два в одного – Никулин и Панин уходят в отрыв, Новопашин пытаясь остановить передачу от Никулина своему партнеру, укладывается на лед, однако передача проходит и в одно касание, Панин забрасывает шайбу. 2:2, ошибка на ровном месте и результат на лицо.  50-ая минута, вновь ошибка в средней зоне три на два вышли хозяева на ворота Гласса, на коротке разыгрывают и подправлял с наката игрок Ак Барса в упор, Гласс сидя отбивает. 51-ая минута, равная игра с более яркими атаками в исполнении Ак Барса. 52-ая минута, Кашпару неймется, клюшкой сбивает Морозова, фактически ушедшего вперед от чеха. Две минуты меньшинства для Барыса. Крепс не покидает площадку при все время меньшинства, два щелчка: один доходит до Гласса, другой прошел рядом с воротами. В равных составах, Ак Барс тем не менее атакует, самоотверженные действия Ишмаметьева и Бойда за своими воротами позволяют Барысу отбиться. 57-ая минута, отложенный штраф Ак Барса, позволяет Барысу поиграть вшестером полминуты – Боченски сбил Скачков, и Барыс сыграет в большинстве. Юнланд бросал от синей линии, ловушкой работает Веханен. Грамотная распасовка Доуза с партнерами позволяет держать в напряжении обороняющихся, мог подправить Доуз, но не хватило немного. Последняя минута, атаки в обе стороны проходят. Краснослободцеву не дают подправить практически в пустые ворота, и буллит. Вадим медленно накатывается на ворота, за полтора метра до них, бросает в правую перекладину и шайба в воротах! 2:3, Барыс впереди!!! 60-ая минута, ворота Ак Барса пусты. Шла поперечная передача вдоль ворот, Хатчинсон вовремя сбивает нападающего Ак Барса прямо на пятаке. И звенит сирена, БАРЫС ПОБЕДИЛ! Победная серия продолжается!!!    

Итоги матча:

Победная серия Барыса продолжается! Злосчастный соперник повержен!

Барыс сыграл самоотверженно, показывая командную игру как в нападении, так и при обороне ворот. Моменты были как у тех, так и у других ворот. Но не только удача сегодня улыбнулась Барысу:

1)  плотная игра в обороне, пускай и с неприкрытыми флангами, позволяла Барысу подолгу сдерживать атакующий порыв подопечных Крикунова. Все еще есть неуверенность и отчаяние в глазах при обороне ворот, но это встречается все меньше и меньше;

2) появляющаяся сыгранность между игроками второго и четвертого номинальных звеньев, в частности следует выделить связки Грэттон – Полищук и Краснослободцев – Бойд и Бойд – Доуз;

3) физические кондиции игроков Барыса судя по последним играм пришли в норму, и в теории необходимо ожидать лишь усиления заложенного в межсезонье потенциала;

4) самоотверженность многих игроков дает о себе знать, ведь во многих случаях именно игра «в тело» и прыжки под шайбу, спасали и помогали команде выходит из игровых эпизодов победителями.

Говоря про сыгранность и уверенную игру в атаке, нельзя обойти стороной неудачное выступление Лукаша Кашпара. В то время как Иржи Новотны занят практически «всем подряд» на площадке, молодому чешскому игроку необходимо находиться в прямой связке с Брендоном Боченски, который, необходимо отдать ему должное во многих случаях сам создает моменты и сам же их реализовывает. Также не обойдешь стороной отсутствие понимания в действиях третьего звена – Крепс со Старченко сами по себе, Жайлауов абсолютно один на льду. Над этим есть время поработать, и хорошо что есть еще один матч перед большим перерывом, до которого можно было скорректировать игру хоккеистов Барыса.

В воскресенье, Барыс сыграет с «турбулентным» Салаватом Юлаевым. Как только стало известно об уходе Сергея Михалева с поста главного тренера, все СМИ и многие болельщики сразу стали сватать Вячеслава Быкова обратно в Уфу. Но как говорится два раза в одну реку не входят, и скорее это «хотелки», нежели объективный расчет ситуации или достоверная информация. Сегодня уфимцы сумели разобрать мощный Трактор, четыре безответные шайбы говорят сами за себя. Вдохновение уходом наставника команды, помогала не только бело-зеленым, насколько мы знаем и помним. Матч против уфимцев на их поле будет не из легких, но понимая что программа минимум выполнена, игроки Барыса должны будут сыграть легко и непринужденно, что в итоге может принести победу. Тем более, необходимо рассчитаться за проигрыш в родных стенах.  

Встретимся на хоккее! 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.