Мастер-класс от «СШВСМ-Кайрат»

Мастер-класс от «СШВСМ-Кайрат»

Вчера завершился очередной  тур женского чемпионата Казахстана по футболу.  В лидирующей тройке на сегодняшний день перестановок не произошло.  В нижней части турнирной таблицы за счет двух домашних побед «БИИК СДЮСШ №7» с шестой строчки переместился на четвертую.

А принимали в родных стенах шымкентки карагандинский «Шахтер Кар-ГУ». Хозяева не дали шансов сопернику увести из Южно-Казахстанской области даже очко. Главный тренер «СДЮСШ №7» Абдулаит Юлдашев уже в поезде поделился своим мнением о двухматчевом противостоянии: «Мои  подопечные играли в комбинационный футбол, хорошо контролировали мяч. В начале стартового матча проигрывали 0:1, во втором тайме сравняли, затем забили еще два гола. В той встрече мы создали множество голевых моментов. «Шахтер» также неплохо играл, комбинировал. В целом матч был равным, но, видимо, мы больше хотели победить и создали для этого достаточно моментов. К сожалению, не все сумели реализовать. Во второй встрече гости также вели 1:0, затем мы вновь отыгрались и вышли вперед. Сегодня игра сложилась намного сложнее, и те моменты, которые у нас были вчера, в данной встрече мы создать не смогли. «Шахтер» все-таки по возрасту постарше нас, но матч получился равный, соперники достойны друг друга».

 Другое противостояние 20-21 туров состоялось в столице, где местный клуб «Астана 64» принимал лидера сезона алматинский «СШВСМ-Кайрат». Главный тренер столичного коллектива Айтпай Джамантаев так высказался об отчетных встречах: «Я могу дать только такую оценку: «СШВСМ-Кайрат» на протяжении 90 минут обоих матчей показывал мастер-класс нашим малышам по всем элементам техники футбола». В свою очередь  мы обратились за комментариями по поводу мастер-класса к главному тренеру «СШВСМ-Кайрат» Натальи Дорошевой: «Мы выполняли свои задачи, у нас была определенная установка на игру. Мои девушки старались демонстрировать то, что я им говорила. То есть использовать большое количество передач, контролировать мяч, установить  территориальное преимущество, и те голевые моменты, которые создали, мы должны были забивать. Но 80% наших возможностей мы не реализовали. Сейчас у нас завершение атак хромает, поэтому мы сыграли 5:0, 6:0. По движению, по коллективным действиям больших претензий у меня к моим подопечным нет. Что касается мастер-класса, что тут сказать, команда из Астаны в основном собрана из молодых игроков (93-96 годов рождения), поэтому в этом возрасте футболистки у кого-то должны учиться. В данном случае у нас в команде есть на кого посмотреть не теоретически, а именно практически. И все-таки это женский футбол, а не мужской, хоть мы и учимся в основном у них. Может быть, мастер-класс заключался  только с этой точки зрения».

Итоговое противостояние прошло в Алматинской области. В гости к талдыкорганскому «Жетысу» пожаловал один из претендентов на золотые медали чемпионата шымкентский «БИИК-Казыгурт». «Для меня был огромной неожиданностью, что во втором круге «Жетысу»   настолько прибавило в физическом и тактическом плане. По сравнению с первым кругом это совершенно другая команда. В ее составе появился ряд интересных игроков. Я думаю, что во втором этапе чемпионата страны клуб из Алматинской области будет трудно обыграть многим коллективам.  Конечно, сравнивать нас с «Жетысу» нельзя. В составе нашего клуба есть несколько игроков национальных сборных Казахстана, Грузии, Киргизии. Команда неплохо сбалансирована, показывает достаточно стабильную игру, как вы можете заметить, все результаты приблизительно одинаковые. Поэтому пока сегодняшнему сопернику с нами равняться тяжело, но, тем не менее, игра футболисток из алматинской области мне очень понравилась»,- заявил главный тренер «БИИК-Казыгурт» Борис Емелин по окончании второй встречи в Талдыкоргане. Следующий тур состоится 16-17 августа. 

Результаты матчей:

БИИК-СДЮСШ №7 3:1, 2:1 Шахтер Кар-ГУ
Астана 64 0:5, 0:6 СШВСМ-Кайрат
Жетысу 0:9, 0:8 БИИК-Казыгурт 

 Ближайшие встречи:

16-17 августа

  Жерим-КУ - БИИК-СДЮСШ №7
 Шахтер Кар-ГУ - Астана 64
СШВСМ-Кайрат - Жетысу

Турнирная таблица после 20-го тура

М

команда

и

в

н

п

м

о

1

СШВСМ-Кайрат (Алматы)

18

17

1

0

112-6

52

2

БИИК-Казыгурт (Шымкент)

18

16

1

1

133-10

49

3

Жерим-КУ (Кокшетау)              

16

9

0

7

29-26

27

4

БИИК СДЮСШ №7 (Шымкент)

18

5

2

11

14-83

17

5

Шахтер Кар-ГУ (Караганда)

16

4

2

10

20-36

14

6

Астана 64

18

4

2

12

12-74

14

7

Жетысу (Талдыкорган)

16

0

2

14

8-92

2

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;