Сіз тіркеуден өттіңіз! Сайтымызға кіру үшін авторизацияны қолданыңыз.

Негізі қаланды:

2008 жылы

Қызметте:

66 журналист

7 блогер

Басылымдағы мақалалар саны::

124 000

Политика конфиденциальности


1. Общие положения

1.1. Персональные данные физических лиц-пользователей (далее – Пользователь/Пользователи) сайта«PROSPORTS.KZ»(далее – Сайт) обрабатываются ИА «Казахстан Спортивный», адрес: 050000, Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Шевченко 90, БЦ "КАРАТАЛ", офис 83а, БИН 000240000264 (далее –Администрация сайта). Администрация сайта является собственником и оператором Базы персональных данных пользователей Сайта.

1.2. Настоящая Политика конфиденциальности (далее — Политика) описывает цели и установленный Администрацией сайта порядок обработки персональных данных, собранных с помощью Сайта, мобильного приложения PROSPORTS.KZ(далее – мобильное приложение) и связанных с ними инструментов на Сайте. Во всех указанных случаях Администрация сайта обрабатывает персональные данные пользователей исключительно в рамках требований Закона Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите», а также международных договоров, ратифицированных РК. Данная Политика конфиденциальности разработана в соответствии с их нормами.

1.3. Пользователи должны быть осведомлены, что при переходе на некоторые ссылки, размещённые на Сайте или в мобильном приложении, они могут быть перенаправлены к сайтам (приложениям и т.д.) других компаний, включая партнеров Сайта, за пределы хостингового пространства Администрации сайта (Facebook, google+, ВКонтакте), где информация о пользователях собирается вне прямого контроля Администрации сайта. В таком случае Политики конфиденциальности сайтов и/или приложений третьих лиц будут регулировать порядок обработки информации, полученной от Пользователей этими третьими лицами.

1.4. Администрация сайта прилагает все разумные усилия, включая организационные и технические меры, не предусмотренным Сайтомдля обеспечения защиты и сохранности персональных данных пользователя. Любая информация, предоставленная пользователями при использовании Сайта и его услуг, будет использована исключительно в соответствии с данной Политикой.

1.5. Регистрируясь на Сайте, пользователь подтверждает, что ознакомился с условиями настоящей Политики в полном объеме до начала использования Сайта.

1.6. Регистрируясь на Сайте, Пользователь соглашается с законностью сбора и обработки своих персональных данных и дает согласие на их обработку, трансграничную передачу и передачу третьим лицам.

1.7. Регистрируясь на Сайте, Пользователь соглашается к занесению его персональных данных в общедоступный источник базы данных, в т.ч. на передачу любой информации о Пользователе (персональных данных, информации об использовании Сайта и пр.) партнерам Администрации Сайта.

1.8. Начало использования Пользователем Сайта в любой форме означает, что Пользователь принимает все условия настоящей Политики в полном объеме без каких-либо изъятий и ограничений со стороны Пользователя.

1.9. Если Пользовательне согласен с условиями настоящей Политики полностью или частично, Администрация сайта просит его покинуть Сайт.

1.10. По общему правилу Администрациясайта не проверяет достоверность предоставляемых Пользователями персональных данных. Вместе с тем в отдельных случаях на усмотрение Администрации сайта, Пользователь обязан предоставить подтверждение достоверности предоставленных им персональных данных.


2.Состав данных Пользователей, которые получает, собирает, обрабатывает и размещает Администрациясайта

2.1.Настоящая Политика распространяется на следующие виды персональных данных:

2.1.1. Персональные данные, размещаемые Пользователями о себе самостоятельно при регистрации, включая персональные данные о Пользователе, доступ к которым Пользователь предоставляет Администрации сайта через веб-сайты или сайты третьих лиц. К персональным данным, полученным таким образом, могут относится идентификатор (ID) профиля Пользователя в Facebook, профиля ВКонтакте или аккаунта Google+, фото профиля Пользователя в Facebook, профиля ВКонтакте или аккаунта Google+ и т.п

2.1.2. Персональные данные, размещаемые Пользователями о себе в процессе регистрации и использования Сайта. К персональным данным, полученным таким образом, могут относиться, в частности, имя, фамилия, дата рождения, пол, государство, в котором Вы пребываете, фото, номер телефона и/или адрес электронной почты Пользователя.

2.1.3. Персональные данные, автоматически передаваемые Сайту в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, включая IP-адрес, индивидуальный сетевой номер устройства (MAC-адрес, ID устройства), электронный серийный номер (IMEI, MEID), рекламный идентификатор Android (Google AID), данные из cookies, информация о браузере, операционной системе, времени доступа, поисковых запросах, сведения о местоположении и перемещении устройства Пользователя.

2.1.4. Данные, дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Администрации в целях выполнения обязательств Администрации сайта перед Пользователями в отношении использования Сайта.

2.1.5. Иная информация о Пользователях, законно полученная от деловых партнеров или третьих сторон.


3. Цели использования, сбора и обработки персональных данных Пользователей

3.1. Администрация сайта осуществляет сбор и обработку данных Пользователей, включая их персональные данные, для исполненияПользовательского соглашенияи оказания услуг по предоставлению доступа к Сайту.

3.2. Администрациясайта может использовать персональные данные Пользователей для следующих целей:

3.2.1. идентификации и индивидуализации стороны в рамках Пользовательского соглашения между Пользователем и Администрациейсайта;

3.2.2. предоставления Пользователям услуг с использованием Сайта и дальнейшего совершенствования Сайта, разработки новых сайтов и услуг;

3.2.3. контроль общей и индивидуальной активности Пользователей, а также для управления трафиком на Сайте

3.2.4. реагирования на запросы Пользователей в службу поддержки, информирования Пользователей о возможностях Сайта, направления запросов, касающихся использования Сайта;

3.2.5. выполнения маркетинговых задач, проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3.3. При необходимости использовать персональные данные о Пользователе в целях, не предусмотренных настоящей Политикой, Администрация запрашивает согласие Пользователя на такие действия.


4. Обмен информацией и передача персональных данных

4.1. Администрация сайта вправе делиться персональными данными, которые она собирает, с аффилированными лицами. При этом переданные данные остаются предметом настоящей Политики.

4.2. Администрация сайта не предоставляет персональные данные пользователей не аффилированным лицам.

4.3. Администрация сайта оставляет за собой право в соответствии с требованиями законодательства обмениваться информацией с частными лицами и государственными органами с целью расследования предполагаемых нарушений закона или борьбы с любыми другими предполагаемыми нарушениями Пользовательского соглашения Пользователями.

4.4. Администрация сайта может предоставлять персональные данные пользователей на запросы компетентных органов, оформленных в соответствии с требованиями законодательства Республики Казахстан.

4.5. В соответствии с настоящей Политикой, Администрация сайта обязуется не передавать в аренду или продавать любые персональные данные Пользователя. В случае если бизнес Администрации сайта или часть этого бизнеса будут проданы или реорганизованы, и Администрация сайта передает все, или практически все свои активы новому владельцу, то персональные данные пользователей могут быть переданы покупателю, чтобы обеспечить непрерывность обслуживания Сайта.

4.6. Администрация сайта может передавать определенную обезличенную информацию (данные, которые не позволяют идентифицировать Пользователей по отдельности) сторонним поставщикам услуг, доверенным партнерам или авторизованным исследователям в целях лучшего понимания, какая реклама или услуги могут заинтересовать Пользователей, улучшения общего качества и эффективности услуг на Сайте.

4.7. В случаях передачи персональных данных, информирование Пользователя о передаче его персональных данных остается на усмотрение Администрации сайта.


5. Хранение персональных данных и безопасность

Персональные данные Пользователей хранятся в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан. Вся информация, которую Администрация сайта собирает, в разумных пределах защищена техническими средствами и процедурами обеспечения безопасности в целях предотвращения несанкционированного доступа или использование данных. Аффилированные с Администрацией сайта лица, партнеры и сторонние поставщики услуг обязуются использовать полученную от Администрации сайта информацию в соответствии с нашими требованиями к безопасности и настоящей Политикой.


6. Права Пользователей

6.1. Пользователи вправе:

6.1.1. самостоятельно вносить изменения, дополнения в свои данные в Личном кабинете на Сайте или просить Администрациюсайта внести уточнения в такие данные. Пользователь может также отключить или изменить данные учетной записи через настройки провайдера идентификации (например, на facebook.com).

6.1.2. удалять или просить Администрациюсайта удалить персональные данные Пользователя, если они является неполными или несоответствующими с учетом цели обработки данных, или если запись, раскрытие или хранение таких данных запрещено, или если они хранятся дольше необходимого срока.

6.1.3. требовать от Администрации сайта удаления своих персональных данных, сбор и обработка которых произведены с нарушением законодательства Республики Казахстан, а также в иных случаях, установленных нормативными правовыми актами Республики Казахстан

6.1.4. отозвать согласие на сбор, обработку персональных данных, кроме случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 8 Закона Республики Казахстан «О персональных данных и их защите».

6.1.5. ограничить или заблокировать установку Кукис (Cookies) на своих системах.

6.1.6. по запросу получать от Администрациисайта информацию, касающуюся обработки их персональных данных.


7. Заключительные положения

7.1. Пользователь осознает и соглашается, что размещаемая в аккаунте Пользователя информация доступна для ознакомления иным Пользователям через аккаунт Пользователя.

7.2. Администрация может менять политику конфиденциальности, внося изменения в данный текст. Администрация сайта настоятельно рекомендует Пользователям следить за актуальностью Политики. Действующая редакция настоящей Политики размещена на Сайте по адресу: https://prosports.kz/privacy

7.3. В случае если Администрацией сайта были внесены любые изменения в настоящую Политику, с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование Сайта. Факт непрекращения использования Сайта является подтверждением согласия и принятия Пользователем соответствующей редакцией Политики Конфиденциальности.

7.4. Пользователи вправе направлять Администрации сайта запросы, предложения или вопросы, касающиеся настоящей Политики, email: info@prosports.kz, либо по адресу: https://prosports.kz/contacts


10. Отказ от ответственности

10.1. Не полагайтесь на сайт, какую-либо содержащуюся на нем информацию или продолжение его работы. Администрация сайта предоставляет сайт, всю информацию, весь контент на условиях "как есть" и "при наличии". Администрация сайта не контролирует и не проверяет достоверность содержимого, создаваемого пользователями. Администрация сайта не дает никаких прямых гарантий или обещаний администрация сайта не предоставляет какие-либо гарантии, что сайт будет соответствовать требованиям пользователя, услуги будут предоставляться непрерывно, быстро, надежно и без ошибок; результаты, которые могут быть получены с использованием сайта, будут точными и надежными; качество какого-либо продукта, услуг, информации и контента, полученных с использованием сайта, будет соответствовать ожиданиям пользователя; все ошибки сайта будут исправлены.

10.2. Прежде чем пользоваться информацией и услугами, предоставляемыми сайтом, пользователь обязан удостовериться в том, что он что он обладает всеми необходимыми правами и полномочиями для заключения настоящего соглашения и его исполнения, соблюдает законы той страны, в юрисдикции которой он находится в качестве резидента, а также законы той страны, в которой он находится, если последняя не совпадает с первой, а также в том, что его возраст превышает 16 лет.

10.3. В максимальной степени, допустимой законодательством Республики Казахстан, исключаются какие бы то ни было подразумеваемые гарантии и заявления, включая в числе прочего любые гарантии коммерческих качеств, пригодности для каких-либо целей, точности данных и не нарушения прав. Если пользователь не удовлетворен сайтом или потерпел ущерб от сайта или от чего бы то ни было в связи с этим сайтом, пользователь может удалить аккаунт на сайте.

10.4. Администрация сайта не несет ответственности, не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий в отношении доставки каких-либо сообщений (ответы или любое другое содержимое, создаваемое и передаваемое пользователями) при их отправке через сайт кому бы то ни было. Администрация сайта также не гарантирует и не заявляет, что использование пользователями этого сайта не будет нарушать права третьих сторон. Любые материалы, услуги и технологии, описанные или используемые на сайте, могут являться объектом интеллектуальной собственности, принадлежащим третьим сторонам, которые предоставили администрации сайта лицензии на такие материалы, услуги и технологии.

10.5. Ни при каких обстоятельствах администрация не несет отвественность за убытки, явно или косвенно возникшие в результате потери данных или прибыли, связанных с использованием сайта.

10.6. Ознакомление с условиями настоящего соглашения, а также отслеживание актуальности настоящего соглашения является ответственностью пользователя.

10.7. Ответственность за пользование страницами и контентом сайта лежит полностью на пользователях. Пользователи обязаны сами удостоверится в том, что контент, предоставляемый сайтом, соответствуют их потребностям и требованиям.

10.8. Администрация никоим образом не обязана проверять личность пользователей, а также никоим образом не обязана отслеживать действия пользователя при использовании сайта.

10.9. Администрация сайта не гарантирует, что предоставляемые услуги и службы будут функционировать без перерывов или ошибок в работе. В частности, работа служб может прерываться в связи с техническим обслуживанием, обновлением или сбоями в системе или сети. Администрация отказывается от любой ответственности за ущерб, причиненный такими перерывами или ошибками в работе. Кроме того, администрация отказывается от любой ответственности за неправильное функционирование, недоступность или плохие условия использования сайта. В связи с неподходящим оборудованием, сбоями по вине поставщиков услуг интернета, загруженностью сети интернета и любыми другими причинами.


11. Заключительные положения

11.1. Сайт создан и используется в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстана.

11.2. Пользователь соглашается с тем, что все взаимоотношения Пользователя и Администрации в рамках настоящего Соглашения регулируются законодательством Республики Казахстан

11.3. Пользователь соглашается с тем, что Администрация вправе в любой момент в одностороннем порядке изменить условия настоящего Соглашения. Использование Сайта после внесения Администрацией изменений в Пользовательское соглашение означает согласие Пользователя с такими изменениями.

11.4. В случае возникновения расхождений между русским и казахским текстами настоящего Соглашения, приоритет имеет русский текст.

11.5. Все возможные споры, вытекающие из отношений, регулируемых настоящим Соглашением, разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством Республики Казахстан, по нормам материального права Казахстана. Везде по тексту настоящего Соглашения, если явно не указано иное, под термином «законодательство» понимается законодательство Республики Казахстан.

Үздік материалдар

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.