Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
25 июля 2011

«Снежные барсы» должны выйти в плей-офф

Пользователь
«Снежные барсы» должны выйти в плей-офф

В молодежной хоккейной  лиге появился еще один участник и судя по подобравшемуся составу – достаточно серьезный. На спортивной базе в Мичурино состоялась презентация нового столичного клуба «Снежные барсы».

Выступать в «Барсах» будут молодые (до 21 года) и достаточно перспективные хоккеисты, уже успевшие поиграть в высшей лиге Казахстана: Эдуард Мазула, Антон Глазков, Юлиан Попович, Даулет Кенбаев и другие. Во вратарской линии – чемпион страны прошедшего сезона Павел Полуэктов, игравший ранее за «Бейбарыс»  и Филипп Сирик, защищавший последний рубеж в «Стальных Лисах».

Президент ХК «Барыс» Нурлан Оразбаев: Новый клуб был создан по  поручению президента республиканской федерация хоккея Аскара Мамина и является фарм-клубом «Барыса». Главным тренером новой команды назначен уже известный и достаточно опытный Галым Мамбеталиев. С 20 июля 40 человек приступили к тренировкам на спортивной базе. Те ребята, которые не закрепятся в основном составе «Снежных барсов» будут играть в «Барысе-2» в чемпионате Казахстана. В их заявке всего 15 хоккеистов, но по разрешению федерации хоккея Казахстана на каждый матч состав фарма разрешено пополнять игроками из основного состава «Барыса».

Также Нурланом Сайрановичем была озвучена задача клуба в предстоящем сезоне: «Снежные барсы» должны выйти в плей-офф.

- Объясню, почему в составе много  приезжих игроков. Согласно условиям, в МХЛ должны выступать ребята 1990-91 годов рождения и младше. Мы пригласили лучших хоккеистов из казахстанских клубов.

- Команда подобралась хорошая,  к тому же можно посмотреть  как работают ребята из КХЛ, - говорит воспитанник усть-каменогорской  школы Даулет Кенбаев.

Антон Глазков, игравший за «Сарыарку» отметил, что в его новом клубе отличная организация и есть все необходимые условия.

- Моя  цель сейчас – хорошо  играть в хоккей.

Перед  стартом чемпионата «Снежные барсы» примут участие в двух турнирах. С 30 июля по 3 августа команда отправится в Новосибирск для участия в турнире  памяти Александра Белосохова. В этом году будут участвовать также «Сибирские Снайперы» (Новосибирск), «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк), «Авто» (Екатеринбург).  А с 23 по 27 августа в Оренбурге состоится международный хоккейный турнир «Кубок Евразии».  Помимо столичного клуба, свое участие в турнире подтвердили: «Татранские Волки» (Словакия), СКА-1946 (Санкт-Петербург), «Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск).

Первую  игру в рамках МХЛ «Снежные барсы» проведут 8 сентября на домашней арене  с командой «Динамо-Шинник» (Бобруйск, Беларусь).

 - Игры будут проходить в ДС  «Казахстан» в вечернее время,  если же получится наложение  с КХЛ, то матчи МХЛ будем  проводить днем, - уточнил Нурлан  Оразбаев.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.