Елена Хрусталева: Новый Год встречу в Австрии

В сегодняшнем предпраздничном интервью корреспондент «PROСПОРТ» беседует с серебряной призеркой Олимпийских Игр в Ванкувере Еленой Хрусталевой. Казахстанская биатлонистка делится впечатлениями об уходящем годе и рассказывает о планах празднования Нового Года.

- Лена, с наступающим Новым Годом! Как вы можете охарактеризовать этот год? Для вас он был тяжелым, успешным, насыщенным?
- В своем вопросе вы уже полностью охарактеризовали мой год – и тяжелый, и успешный, и насыщенный. Вот только стоить уточнить одно: в нашем виде спорта год исчисляется от весны до весны, так как весной начинается подготовка к новому сезону (май - ноябрь), а с декабря по март проходит соревновательный период. Олимпийский год выдался тяжелым в плане подготовки и ответственности. Большой объем тренировочной работы был сделан, и, конечно, значимость Олимпийских Игр добавила и психологическую нагрузку. Безусловно, могу назвать его успешным. Завоеванная серебряная олимпийская медаль принесла огромную радость не только мне, тренеру и команде, но и всему Казахстану. Яркие события ждали меня и по возвращению в Казахстан: приглашение на прием главы государства Нурсултана Абишевича Назарбаева.
Теперь меня узнают на улицах города и страны.

- Как вы сами отметили, с декабря у вас начался период соревнований. Как оцениваете свои выступления на этапах Кубка Мира уже в этом сезоне?
- Относительно выступлений в новом сезоне, конечно, не могу сказать, что они отличные, но и повода для паники не вижу. В том году сезон начала чуть лучше, просто на фоне наших девчонок смотрелась увереннее. Команда очень хорошо подтянулась. Это радует, обнадеживает и предает уверенности.

- В настоящее время исключительно готовитесь к Азиаде или же планируете  выступить еще на нескольких этапах?
- К сожалению, я сейчас не дома, осталась готовиться в Европе, а так хочется Новый Год встретить в Алматы! Из-за дальних перелетов, смены часовых поясов я предпочла все же на праздники остаться в Европе, как и во всех предыдущих годах. В первой декаде января приму участие в этапе Кубка Мира в Оберхофе (Германия). После меня ждут зимние Азиатские Игры, затем подготовка к чемпионату мира, который состоится с 1 по 13 марта в Ханты-Мансийске, после чего приму участие в заключительном этапе Кубка Мира в Холменколлене (Норвегия).

- Азиада уже не за горами. В какой форме находится наша сборная команда по биатлону?
- По итогам выступлений на только что завершившихся трех этапах Кубка Мира, перспективы команды очень хорошие. Как я уже упоминала, все девчонки в хорошей форме – это придает уверенность. Парни также уверенны в своих силах. Настрой команды боевой и решительный. Сервис группа работает очень слаженно и четко.

- Несмотря на постоянные тренировки, есть ощущение предстоящих праздников? Как и где собираетесь праздновать Новый 2011-ый?
- Настроение больше рабочее. Новый Год буду встречать в Австрии, тут этот праздник не празднуется, как у нас. Ко мне приехала подруга с Красноярска, очень помогает мне в быту. Праздник отметим скромно – небольшой праздничный стол и вручение подарков.

- Лена, в новом году желаю вам крепкого здоровья, счастья и высоких позиций на всех предстоящих соревнованиях! А что вы бы хотели пожелать себе и нашим читателям в предстоящем 2011-ом?
- Спасибо! Всем желаю здоровья, благополучия, любви и исполнения желаний!