Владимир Муханов: Трибуны будут нас гнать вперед

В Актобе накануне ответного матча «Актобе»-«Кечкемет» 2-го квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА прошла пресс-конференция с участием представителей обеих команд.

Казахстанскую сторону представляли главный тренер команды Владимир Муханов и полузащитник «Актобе» Зоран Костич.

- Что ожидать болельщикам от завтрашней игры?

- Я думаю, что будет захватывающий матч, – начал пресс-конференцию Владимир Васильевич. - И та, и другая команда стремится пройти в следующий круг. Уверен, будет полная самоотдача игроков, и желание будет бить через край. Как управлять этими желаниями во время матча – это другой разговор. Я бы хотел, чтобы мы справились с эмоциями, и показали и результат, и игру.

- Каково настроение в команде? И как себя чувствуют ребята накануне матча?

- Настроение в команде абсолютно нормальное, рабочее. Дело в том, что нам давно не выпадал недельный график тренировок, микроцикл. Мы спокойно, без суеты готовились, сделали работу над ошибками, отметили и достоинства матча в Венгрии. Поработали над тактическими построениями. Где-то стандарты отработали. Все в меру, все по плану шло.

- Все ли игроки подошли к матчу в оптимальной форме? И нет ли травмированных?

- На сегодняшний день серьезных травм нет. Мелкие повреждения я не считаю. Так что все готовятся в полном составе. Правда, еще сегодня разминка есть. Но, надеюсь, ничего экстраординарного не произойдет.

- Вы сказали, что проделали работу над ошибками. Значит ли это, что будут изменения в тактике?

- Дело в том, что в еврокубковых матчах, состоящих из двух встреч, всегда идет оглядка на счет первого поединка. Я бы предостерег всех говорить и думать о счете. Да, положительный результат – ничья на выезде, и гол забили. Но нельзя идти в плену этого результата. Это будет совершенно другой матч, где, возможно, гостям придется больше атаковать, но надо учесть и такой психологический фактор, как наши трибуны, которые будут нас гнать вперед. Где здесь найти золотую середину? С точки зрения тактики мы ничего кардинально менять не собираемся и будем играть в свой футбол.

- Владимир Васильевич, на пресс-конференции в Кечкемете Вы сказали, что тот матч войдет в копилку функциональной готовности венгерской команды. Как Вы считаете, то, что «Кечкемет» сыграл матч 1-го тура чемпионата Венгрии, попадет им в эту самую копилку или нет?

- Матч какого числа был сыгран? 17-го? Ну вот, по законам физиологии спортсмен восстанавливается через 72 часа. Посчитайте – завтра будет уже четверо суток со дня их этой игры. Восстановятся? Восстановятся! И каждая нагрузка, учитывая, что они только начинают сезон, идет только на пользу, если есть сроки восстановления. А они у них есть. Значит, можно ожидать то, что «Кечкемет» в плане функциональной подготовки будет чуть выше, чем в первой игре.

- Как Вы считаете, «Кечкемет» в нашем чемпионате какое бы место мог занять?

- Я думаю, безусловно, боролся бы за первое место. Без сомнений. Да, они заняли 12-е место в прошлом чемпионате. Если взять за основу только само занятое место, то, конечно, можно сказать – что это за соперник? А если взять то, что тренер взял команду только после 10-го тура, когда они очень много на старте потеряли, как он построил новую команду, как команда обыгрывала всех с разгромным счетом дома, в том числе и лидеров. Здесь уже говорилось, что у них очень сильные легионеры с самобытной техничной игрой, с некоторыми тонкостями. И мы на выезде убедились, что очень сильная команда. Да, у нее есть слабости, но о них я говорить не буду.