Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
15 июля 2011 10:17

Четверка с натяжкой

0
Четверка с натяжкой

Недавно завершился чемпионат мира по легкой атлетике среди юношей и девушек в Лилле (Франция). В составе казахстанской сборной в соревнованиях участвовали 17 спортсменов. Самое лучшее выступление показал представитель южно-казахстанской области Владимир Потоцкий в тройном прыжке. Спортсмен занял седьмое место.

Ни один из казахстанских спортсменов не привез домой медали. Но здесь стоит отметить целый ряд объективных причин, которые пока не позволяют молодым казахстанским спортсменам достичь необходимых показателей. Спортсмены столкнулись с настоящим психологическим барьером перед первым серьезным стартом в своей жизни. Многие из участников дебютировали на соревнованиях далеко за пределами родных стен и были лишены дружеской поддержки. Безусловно, каждый участник соревнований едет на соревнования с одной лишь целью – победить. Эмоциональный всплеск и дикое желание стать призером или даже победителем некоторым мешает. «Перегорели» - часто характеризуют состояние своих подопечных тренеры. Эти соревнования не исключили все вышеперечисленные факторы, повлиявшие на итоговые результаты.  

«Ставлю ребятам четверку с натяжкой», - оценил выступление спортсменов старший тренер юниорской сборной Казахстана Сергей Арзамасов. «Одни порадовали, другие огорчали, - продолжает Сергей Александрович, - уверен, что человек пять могли достойно выступить в финале. Ребята представляют довольно неплохую команду. Расстроил результат Рината Кайсарова. Спортсмен выступает в прыжках в длину. Его результат 7, 45. На соревнованиях – 6, 98. Обидно. Так как при 7, 44 можно было рассчитывать на второе место. Диляра Абуова выступала сразу в двух видах соревновательной программы – в тройном прыжке и прыжках в длину. Обычно она способна прыгать на 12, 96, а на соревнованиях осилила лишь 12, 45. Не совладала с собой. Третье место завоевала спортсменка с результатом  12, 92».

Во Франции два «высотника» Станислав Останин и Юрий Дергачев расположились на 13 строчке, выступив с одинаковыми показателями – 2,00.

В ближайшее время спортсмены будут продолжать тренироваться дома и в конце сентября примут участие в чемпионате Республики среди СДЮШОР.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.