Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
13 июля 2011 15:17

Серебряная гарда Алимжанова

0
Серебряная гарда Алимжанова

На стартовавшем в Сеуле чемпионате Азии по фехтованию, завершились личные соревнования. По их итогам, казахстанцы завоевали одну серебряную медаль – ее выиграл шпажист Эльмир Алимжанов.

Остальным же нашим мастерам рапиры и сабли повезло меньше. В призеры попасть никто не сумел, а вот выиграть зачетные очки удалось. У саблистов лучшие показатели у Юлии Живицы (12 место, 6 очков)  и Ералы Тиленшиева (20 место, 6 очков). У рапиристов отличились Акбота Жумагулова (23 место, 6 очков) и Эдуард Григорьев (24 место, 6 очков). У девушек шпажисток выше всех в таблице забралась Джамиля Юнусбаева, ставшая 18-й.

Традиционно сильно выступали казахстанские шпажисты. Двое из них добрались до четвертьфинала – Дмитрий Грязнов и Эльмир Алимжанов. Последний на пути к четвертьфиналу одолел австралийца Саймуса Робинсона (15:9) и киргизского спортсмена Александра Черных (15:10), Грязнов же выбил катарца Мирзаи и корейца Джуна. Но жребий сложился таким образом, что в ¼  казахстанцы выясняли отношения между собой, в итоге победителем вышел Алимжанов – 15:6. Грязнов стал в итоге шестым выиграв 21 балл в личный зачет. В полуфинале Алимжанову противостоял кореец Пак Кьюн До, которого Эльмир победил со счетом 15:11. В финале же в упорной борьбе Алимжанов уступил хозяину турнира Джун Джин Суну – 12:15. Помимо серебра Алимжанов заработал 39 очков, что заметно приблизило его к путевке на олимпийские игры в Лондон.

Чемпионат Азии завершится в конце недели командными соревнованиями. У мужской сборной по шпаге есть неплохие шансы на попадание в призовую тройку. Напомним, на последних Летних Азиатских играх в Гуанчжоу, команда шпажистов дошла до финала, где уступила команде Южной Кореи.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.