Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
7 июля 2011

Жасур Нарзикулов: «От всего отказался в надежде вернуться в Казахстан»

Пользователь
Жасур Нарзикулов: «От  всего отказался в надежде вернуться в Казахстан»

Вернувшийся в Казахстан Жасур Нарзикулов, он же талантливый голкипер Жасулан Дехканов, не скрывает своей радости, что вновь ему представился шанс завоевать уважение болельщиков своей игрой в нашей стране. На этот раз он призван помочь страдающему «Кайсару». В первой же своей игре за кызылординцев Жасур не пропустил ни одного гола. В каком расположении духа находиться вратарь, что он ждет от матча с «Жетысу» и готов ли он стать гражданином нашей страны? На эти вопросы с удовольствием для читателей «PROСПОРТ» отвечает сам Жасур Нарзикулов.

- Руководство «Кайсара» предложило мне приехать на просмотр - отвечает Жасур. - Мы договорились о всем в самый последний день. У меня был вариант продлить контракт со своим клубом, но поскольку очень хотел вернуться в Казахстан и играть в этой стране, то все проблемы сразу же решил и о все пошли мне навстречу. Были так же и другие предложения, но от всех отказывался в надежде вернуться в вашу страну.

 - Наверное, эмоции тебя переполняли в первой встрече после такого длительного отсутствия?

 - Очень трудно пересказать словами, что происходило в моем сердце. Очень было приятно. Я горел желанием играть и делать это очень хорошо. Когда предложили переехать в Кызылорду, то я прекрасно понимал, что команда находится в затруднительном положении. Знал, что «Кайсар» находится практически на самом последнем месте. Но это не смогло мне как-то помешать и сломить огромное желание работать в Казахстане. К тому же мне сразу объяснили, что есть проблема с вратарями и необходимо улучшать эту позицию. Я счастлив, что принял такое предложение на данный момент.

 - Как тебя товарищи встретили в команде?

 - Когда приезжаешь в другой клуб, особенно за рубеж, то чувствуешь себя не в своей тарелке или словно ты белая ворона. Вот, когда приехал в Узбекистан, похожие чувства были у меня. Но когда приехал в Кызылорду, пускай и прошло столько много времени, ощущение, словно я приехал домой. Все меня знают, хорошо относятся, встретили тепло. Вся команда мне помогла влиться быстро в коллектив и чувствовать себя частью одной большой семьи. Очень благодарен всем за это.

- В 19 туре «Кайсар» принимает «Жетысу». На сегодняшний день, наверное, самое лучшее нападение у талдыкорганцев. Психологически готов, чтобы много отражать ударов по своим воротам и ни на минутку не расслабляться в этой встрече?

 - На самом деле у семиреченцев очень сплоченный коллектив. У них все очень хорошо налажено. Грамотно действуют форварды. В составе один из лучших нападающих сезона узбек Улугбек Бакаев. Очень хорошо его знаю. Будет интересно с ним встретиться в очной дуэли. Понимаю, что он будет нацелен на наши ворота и если посчастливится мне выйти в этот день на поле, то буду стараться все делать, что бы он как можно меньше доставлял нам неудобств. Конечно, еще очень многое будет зависеть от наших защитников, поэтому призываю и их быть на чеку и пристально наблюдать за этим легионером. Лично для меня каждый матч будет очень важным. Ведь и мне необходимо проявить себя с лучшей стороны. А к матчу с «Жетысу» я готовлюсь по-особому, с повышенной самоотдачей подойду к этому противостоянию.

- Раньше ты не скрывал о своем желании принять наше гражданство и защищать цвета флага Казахстана на международной арене. Как сейчас с этим дело обстоит?

 - Если я нужен, если буду подходить руководителям сборной, то всегда буду рад помочь. С удовольствием приму гражданство Казахстана и буду действовать во благо страны. Такое желание у меня никогда не пропадало.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.