Вместе мы - сила

Вместе мы - сила
news-banner7
mobile-news-top

Совсем скоро в Астане стартуют командные соревнования гольфистов на Кубок президента Казахстана, параллельно с ними в алматинском гольф-клубе NURTAU пройдет первенство деткой академии гольфа. Между тем мы продолжаем рассуждать на тему развития отечественного гольфа, который пока не находит поддержки со стороны государства.

В нашей стране отлажена система любительского гольфа. Но это не говорит о том, что у нас нет своих профессиональных игроков. Например, только в гольф-клубе NURTAU таких спортсменов наберется человек шесть. Помимо участия на крупных и серьезных турнирах, они умеют преподавать и учат детей – главных будущих претендентов-участников Олимпийских Игр.

Отечественный гольф стремительно развивается. Уже в этом году популярная шотландская игра в Казахстане отметит 15-летие. На сегодняшний день наша страна имеет в своем активе перспективных молодых игроков, одни из них – Илья Коречников и Бекарыс Султангазин.

Другой вопрос, что гольф и сегодня не получает поддержки от государства. Это происходит по нескольким причинам. Во-первых, гольф до некоторого времени не был олимпийским видом спорта. Во-вторых, отказ государства в финансировании гольфа по большому счету отражает уверенность представителей административных структур в том, что люди, вовлеченные в этот элитарный вид спорта, в состоянии его поднимать своими силами. «Безусловно, гольфом занимаются в основном обеспеченные люди, которые в состоянии заплатить за членство в клубе, уроки дорогих тренеров, инвентарь. Хочу обратить ваше внимание на то, что когда Китай решил вывести гольф на государственный уровень, для этого было затрачено немало времени: около семи-восьми лет. Сейчас же в европейском, азиатском и американском турах участвует огромное количество представителей Поднебесной. Их страна проделала большую работу по селекции спортсменов и заставила играть в гольф все образовательные школы», - отметил генеральный секретарь федерации гольфа Казахстана, гольф-директор клуба NURTAU Константин Лифанов. По его словам, для того чтобы процесс развития любого вида спорта, в частности гольфа, шел быстрее, необходимо финансирование со стороны государства. При его поддержке можно говорить и о развитии самого главного звена цепи большого спорта, а именно детско-юношеской спортивной базы.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;