Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
28 июня 2011

Узбекский прорыв

Пользователь
Узбекский прорыв

На проходящем в эти дни юношеском чемпионате мира по футболу сегодня завершился групповой этап. Эта стадия соревнований запомнилась не только уверенной игрой мексиканцев, немцев, бразильцев и других топ-команд, но и довольно неожиданной, не по годам зрелой игрой наших соседей сборной Узбекистана, которая, к тому же, в группе с такими грозными соперниками, как Чехия, США и Новая Зеландия сумела занять первое место.

В целом же этот турнир по-своему уникален тем, что в таком юном возрасте нет ни фаворитов, ни аутсайдеров, каждый может обыграть любого из своих соперников. Этим возможно и объясняется такое хорошее выступление парней из солнечного Узбекистана. А начиналось все довольно печально, ведь подопечные Алексея Евстафеева в стартовой встрече потерпели разгромное поражение от Новой Зеландии со счетом 1:4. И честно говоря, в игре наших соседей не прослеживалось ничего такого, за счет чего они могли бы прибавить в следующих матчах. Но у узбекских мальчишек было иное мнение по этому поводу, и уже в следующей встрече был заметен прогресс в их игре. Под горячую руку попала сборная США. Первая победа на турнире стала самой обсуждаемой темой ни только на постсоветском пространстве, но и судя по реакции в других СМИ, во всем остальном футбольном мире. Тем не менее, скептики утверждали, что российский судья Алексей Николаев, назначив спорный пенальти, просто подарил три очка сборной Узбекистана. В заключительном туре подопечных Алексея Евстафеева могла устроить и ничья в матче с Чехией, при условии, что в параллельной встрече одна из команд победит. Тем не менее, узбекские футболисты не стали полагаться на судьбу, решив вопрос по выходу самостоятельно. Тем более, что США и Новая Зеландия сыграли ожидаемо по нулям. После победного матча над Чехией главный тренер сборн6ой Узбекистана Алексей Евстафеев заявил следующее: «Я очень рад и горд тем, чего мы добились сегодня. Это большая победа для нас и наши мечты об участии в плей-офф стали реальностью. Мы играли очень хорошо сегодня, и забили два гола после того, как создали большое количество опасных моментов. Я надеюсь, что сможем поддержать оптимальную форму и в нашей следующей игре. Мы также рады, что остались в Торреоне, потому что публика здесь поддерживала нас очень хорошо». Главный тренер сборной Чехии Йозев Чсаплар также высказал свое мнение по итогам встречи: «Этопоражение крайне обидно для нас. Мы реально хотели выиграть и пройти в следующий раунд соревнований. Тем не менее, я доволен тем, как мы выступили в Мексике. На этом турнире молодые футболисты учатся на своих ошибках. В первых двух встречах мы выглядели увереннее, чем сегодня вечером. Будем надеяться, что в будущем наша команда станет сильнее и в следующий раз выступит намного лучше». В среду в одной восьмой финала сборная Узбекистана померится силами со своими сверстниками из Австралии.  По регламенту в одну восьмую финала из группы проходят сразу три команды. Первое место в этом квартете заняли бразильцы. Таким образом, узбекским футболистам придется приложить не мало усилий, чтобы пробится в одну четвертую финала.

В других группах  все встречи были сыграны в полном объеме и уже узнали своих следующих соперников по 1/8 финала. Результаты матчей, следующие встречи представлены ниже.

Результаты заключительных матчей в группах:

КНДР               1:1 Конго

Мексика          3:2  Нидерланды

Япония            3:1 Аргентина

Ямайка            1:1 Франция

 Уругвай            0:2 Англия

Канада              0:0 Руанда

США                   0:0 Новая Зеландия

Чехия                1:2 Узбекистан

Буркина Фасо  0:2 Эквадор

Панама             0:2 Германия

Кот д’Ивуар      3:3 Бразилия

Австралия         1:1 Дания  

Группа D

.....Команда....................... И..В..Н..П.....М....О

1...Uzbekistan.Узбекистан............3..2...0...1...5-6...6

2...USA.США.........................3..1...1...1...4-2...4

3...New Zealand.Новая Зеландия..3..1....1...1...4-2...4

4...Czech Republic.Чехия.......................3..1...0...2...2-5...3

Следующие матчи:

29 июня, среда

Конго -Уругвай

Узбекистан - Австралия

Япония - Новая Зеландия

Бразилия - Эквадор

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.