Не повод для расстройства

Не повод для расстройства
news-banner7
mobile-news-top

Международный турнир по многоборью TNT-Fortuna в Кладно (Чехия) определил на четвертую позицию ведущего спортсмена сборной Казахстана Дмитрия Карпова.

Престижный турнир по традиции собирает лучших десятиборцев планеты. И наш Дмитрий уже имел честь выступать на нем. Азиатские Игры в Гуанчжоу для легкоатлета были уже не первым стартом после травмы. Турнир в чешском Кладно в 2009 году подарил ему надежду на «реабилитацию» в мире большого спорта. Тогда победу одержал серебряный медалист чемпионата мира в Осаке Морис Смит из Ямайки. Он же опередил олимпийского чемпиона Афин и обладателя мирового рекорда Романа Шеберле (Чехия). Бронзовым призером турнира тогда значился Дмитрий Карпов.

В этом году Дмитрию также удалось занять третью позицию, но только лишь в первый день соревнований. Изначально по очкам впереди него шли бразилец Карлос Чинин и представитель Литвы Дариус Драудвила. Затем картина поменялась не только для Карпова, но и для других претендентов на медали турнира. Золото досталось кубинцу Леонелю Суаресу, серебро завоевал бельгийский десятиборец Ханс Ван Альфен, а бронза перешла в руки Виллема Коэртцена.

Если проанализировать выступления Карпова, то он смог превзойти соперников в беге на 100 метров, толкании ядра, метании диска, прыжках с шестом. На равных выступил в прыжках в высоту и беге на 110 метров с барьерами. Хуже проявил себя в беге на 400 и 1500 метров, прыжках в длину и метании копья. 

Чешский турнир явился первым стартом сезона для Дмитрия Карпова. Его результат, не вошедший в лидирующую тройку, не повод делать негативные выводы. Ведь, самым главным соревнованиям для десятиборца, в этом году намечен чемпионат мира в Дегу (Корея). Поэтому он, как и многие ведущие спортсмены сборной, в частности Ольга Рыпакова, отличающаяся стабильными успехами, старается не растрачивать все свои силы на проходящие международные текущие старты. Истинное лицо спортсменов можно будет увидеть на мировом первенстве.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;