Бокс

Расправа "Волков" над "Матадорами" Лос-Анджелеса

Расправа "Волков" над "Матадорами" Лос-Анджелеса
news-banner7
mobile-news-top

Наши  мастера перчатки из столичного клуба профессионального бокса «Астана Арланс» в домашней встрече полуфинального матча первого регулярного сезона Всемирной Серии Бокса (WSB) со своими сильнейшими соперниками “Los Angeles Matadors” из Америки выиграли с разгромным счетом – 4:1. Первая пятерка наших боксеров, кроме Миржана Рахимжанова, победили соперников из-за океана достаточно убедительно.

Выступивший в весовой категории 54 кг Миржан Рахимжанов вышел на ринг с Рауший Варреном из Лос-Анджелеса. К слову, американец на данное время в рейтинге профессионального бокса по версии WSB занимал 4 место, а наш боксер находился всего на 14-ой ступени по рангам. Класс мастера из-за океана, все же и сыграл в его пользу. Рауший с первых секунд встречи ринулся  в бой, чувствовалось и то, что  он атлетически опережает нашего боксера и действовует на ринге виртуознее, чем Миржан. Первые два раунда боксеры вели активный бой друг с другом, попадая точно и прямыми, и боковыми ударами в цель. Казалось так, что концовка второго отрезка схватки остался за Миржаном – это оценили и судьи (как это выяснится в общем итоге). В третьем раунде наш боксер, даже загнав в угол своего соперника, продемонстрировал недюжинную силу. Американец же выглядел немного уставшим, зал гремел под возгласами: «Миржан, Миржан!!!», «Алга, Казахстан!». Но, это был не день нашего мастера перчатки, "Щенок" Уоррен в четвертом раунде словно преобразовался, стал вести себя намного грамотнее в тактическом плане. Его удары достигали цели более отчетливее, не оставляя шансов выровнять бой в свою пользу Миржану. Итоговые  оценки судей – 47:48, 48:47 и 47:48 – значили, что наша команда уже в первой схватке с американцами терпят поражение. К счастью, это поражение в схватке с "Матадорами" для "Волков"  стало первым и последним.

Рауший Варрен VS Миржан Рахимжанов

Единственную победу Матадорам приносит Рауший "Щенок" Варрен

Мерей Акшалов в весе 61 кг встретился с  бразильским легионером матадоров  Эвертоном Лопесом (верхний снимок). Он сразу пошёл в атаку и в первых же секундах открыл свой победный счет прямым ударом правой по лицу соперника. Несмотря на то, что концовка первого раунда отметилась взаимозаменяемыми ударами соперников, преимущество Мерея все равно уже ни у кого сомнения не вызывало. Надо сказать, что по рейтингу WSB и американец, и казахстанец находятся рядом – Эвертон на 8-ом, Мерей на 10-ом месте. Во  втором раунде наш мастер перчатки наращивает усилия и ничуть не уменьшает  активность, а американец проводит удары наверняка, выжидая как бы ещё раз не получить прицельный удар от нашего боксера. Мерей, надо отдать должное, умело построил тактику боя и держал соперника на расстоянии, не давая ему диктовать свои условия. И в третьем отрезке схватки, пусть он начался немного в медленном темпе, Мерей проводит два прицельных попаданий правой рукой, наращивая победные очки. В концовке же опять он на высоте, тем самым оставив возможность завершить последние два раунда без особых напряжений. В четвертом раунде американец уходит в глухую оборону, поняв, что в сегодняшний вечер ему явно не пробить нашего боксера. А Мерей же старается провоцировать его к более активным действиям, ведя бой уже в более открытой стойке. Даже это не имеет успеха, напротив, бразильский легионер все больше переходит к недозволенному приему – захватывает соперника, дабы не получить удары от него в самые не удобные моменты. Таким же вялым процессом и завершается раунд. Заключительный  отрезок боя начинается серией прямых попаданий ударов Мерея и американцу ничего не остается, как ярыми действиями защищаться. При этом ему же самому приходится лезть вперед, стараясь хоть сократить разницу упущенных до этого драгоценных очков, хотя бы в самом конце схватки. Концовка последнего раунда и всего противостояния в целом – за Мереем, трибуны грохочут, болельщики скандируют имя нашего боксера. Судьи единогласны в победе Акшалова, а в командном же зачете наши сравнивают общий счет – 1:1.

LA Matador defeated by Kazakh WolfВесовая категория 73 кг сводит на ринге нашего именитого Каната Сляма с американцем Ламуром Расселом, который выглядит более колоритным и повыше своего соперника. По телосложению Канат – не из робкого десятка, а американцы, как всегда, выделяются именно своими внушительными тяжеловесами. И на этот первый полуфинальный бой тренеры из Лос-Анджелеса, наверняка подобрали далеко не самых слабых из числа своих подопечных, что и подтверждал внешний вид Рассела. Несмотря  на то, что рейтинговый показатель по версии WSB далеко не в пользу Каната (12 место), Ламур (5 место) выглядя столь внушительно, не смог противостоять нашему мастеру – проиграв вчистую. Зал встретил выход на ринг нашего боксера  с громогласной поддержкой, явно, болельщики ожидали от него яркого выступления, зрелищного бокса и, конечно же –  обязательного нокаута. И не обманулись. Канат, как говорится, не откладывая на долгий ящик, «взял быка за рога»! Первым же прямым ударом левой рукой, он о своем намерении заявляет в открытую. Дальше – больше. Вытесняя своего соперника по всему рингу, наш спец по нокаутам, в конце концов, Ламура загоняет в угол. Удар  Каната левой прямой точно попадает в цель, следующий прямой удар правой также находит лицо соперника. Он боксирует в своем стиле: наращивая  усилия, диктуя свою излюбленную манеру открытого бокса, не оставляет ни малейшего шанса переломить ход поединка американцу. Первый  раунд завершается явным преимуществом нашего боксера, при этом к тому времени американец уже побывал в техническом нокдауне. А второй раунд этого интереснейшего поединка американского и казахстанского боксерских школ начался опять под диктовку Каната. Действуя открытым забралом, наш Слям был уверен в своей силе, ни какой «рисовки», не проявляя пренебрежение к сопернику – он довёл до логического конца. Канат очередной раз посылает Ламура в сильнейший нокдаун, после которого, отсчитав положенные «9», судья на ринге отводит его в свой угол. Тренер  пытается привести его в чувство, а тот, едва приходя в себя, даже старается доказать: «якобы, ничего страшного не случилось, я готов  продолжать бой» рвется обратно на ринг. Но, судьи непреклонны – единогласно присуждают победу Канату за явным преимуществом.

Единственный  наш легионер в весе 85 кг Рамзджон Ахмедов (имеющий рейтинг по версии WSB 10 место) вышел на ринг против ещё одного легионера из команды американцев, украинца по происхождению Вячеслава Шабранского – 7 место по версии WSB. (Кстати, при беседе с вашим корреспондентом он отметил, что имеет опыт встреч с нашими боксерами. В прошлом году в рамках командных схваток за Кубок Казахстанской федерации бокса, он, выступая за сборную Джамбульской области как легионер, выиграл у нашего знаменитого Шыналиева из Шымкента). Его данный положительный для него опыт, к слову, не оказался так уж и полезным, ибо в итоге победу одержал  наш легионер. Несмотря на свое скромное телосложение, Рамзджон на ринге выглядел достаточно уверенно. Проведя прицельные удары левой прямой и правой боковой, он набирал необходимые очки с самого начала. И концовка первого раунда остался явно за ним. Второй  раунд проходил в более равном противостоянии соперников, но опять благодаря умело построенной тактике ведения боя Рамзджоном, протекал под его диктовку. Он, не бросаясь сломя голову сопернику, стал зарабатывать очки встречными ударами, как бы берег силы напоследок, что и оправдало себя. И третий, и четвертый отрезки схватки  имели примерно такую же тактику, от разящих ударов Шабранского наш мастер перчатки умело уклонялся, проводя при этом несколько результативных, ответных ударов. Даже правым боковым ударом несколько ошарашив украинского легионера, Рамзджон медленно, но верно доводил бой до победы. В пятом раунде оба боксера выглядели  уставшими, как часто наблюдается  в схватках «тяжеловесов», все больше они цеплялись друг с другом. Если наш шёл на сближение осознанно, проведя прицельные удары, то его соперник больше хватался за него, не сумев противопоставить ему другую тактику. Опять-таки правые боковые удары Ахмедова достигают цели, добавляя ему необходимые победные очки. Все три боковые судьи принимают  единое решение, оценивая победу Ахмедова со счетом 48:47 – по итогам боя. Радости болельщикам нет предела, ещё бы в командном зачете мы повели – 3:1 в нашу пользу.

Не  зря ведь говорят, «Последний бой  – он трудный самый». И в этот раз случилось также. Вспоминается здесь и истина восточная, вернее – пословица наших предков: «Соңғы түйеніңжүгі ауыр», что в переводе означает «Тяжела ноша последнего верблюда в караване».

Дэвид Имоэсири

Соңғы түйеніңжүгі ауыр

Руслану Мырсатаеву (по версии WSB 6 место) в супертяжелом (свыше 91 кг) весе предстоял бой с Дэвидом Имоэсири из США (3 место по версии WSB). К тому же, пусть повыше и потяжелей с виду, американец на ринге двигался достаточно быстро и виртуозно. Но  это ничуть не помешало нашему боксеру  навязать ему свой стиль – более  медленный темп и прицельные, резкие удары в нужные моменты. Первый раунд протекал именно в таком ритме, болельщики увидели мастерство Руслана во всей красе: его удары правой боковой, и, левой пря мой достигали цели. Вот он попадает и левой боковой, следом же проводит той же рукой сокрушительный удар и тут же встречным ударом правой прямой заставляет соперника содрогнуться. Раунд завершается в его пользу. Американец  явно обескуражен, ничего не может противопоставить тактике нашего мастера перчатки, начало второго раунда уже вырисовывает намерение Руслана – только выигрыш! Как нам кажется, это был одним из лучших выступлений на ринге Мырсатаева, если не самый лучший в его карьере. Продолжая в таком же духе, наш боксер и в третьем отрезке продолжает наращивать темп. Американский боксер осторожничает, сам вперед не лезет, а Руслан, даже при отходе после захвата соперника, умудряется нанести результативный удар. Четвертый раунд оказался в этой схватке  и последним. Удар прямой правой Руслана  посылает хваленного американца в глубокий нокдаун! Долго в своем углу американец приходил в себя, тренер всячески успокаивал его, хватая за голову, тряся из стороны в сторону. На этот раз (как его прежний одноклубник Ламур Рассел) он не стал возражать что-либо к решению судей, которые также присуждают победу Мырсатаеву – за явным преимуществом.

Итак, наш  клуб профессионального  бокса «Астана  Арланс» выиграли свой первый полуфинальный  матч в рамках первого регулярного сезона Всемирной Серии Бокса WSB у «Лос-Анджелес Матадорс» с разгромным окончательным счетом – 4:1. Тем самым, "Волки" имеют хороший задел перед гостевой встречей в Америке против сильных соперников.

P.S.: В другом полуфинальном матче в этот же день, т.е. вчера, 9 апреля встречались в столице Азербайджана другая пара команд – «Баку Файерс» и “Paris United” из Парижа. Там выиграли хозяева ринга, наш главный соперник в Азиатской конференции – Бакинские боксеры. Счет и здесь одинаковый – 4:1 в пользу азербайджанцев.

Всё выяснится по итогам вторых матчей: для  нас в Лос-Анджелесе 17 апреля, а Баку и  Париж отношения выяснят в столице Франции 15 апреля. Желаем удачи и побед нашим арланам в Америке!

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;