Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
13 марта 2016

Сергей Яворский: «У меня действующий контракт — я закрыт для предложений»

Пользователь
Сергей Яворский: «У меня действующий контракт — я закрыт для предложений»

Защитник костанайского «Тобола» Сергей Яворский в интервью программе «11х11» рассказал о казахстанском футболе и ответил на вопросы болельщиков.

- Как повлияли на чемпионат Украины события в политической жизни страны?

- Сильно все изменилось — ослабли команды, финансирование. Упал общий уровень чемпионата. Играет в основном молодежь. Если раньше была борьба с участием Днепропетровска, Харькова - нескольких команд, то сейчас борьба идет всего между двух — киевским «Динамо» и бывшим донецким «Шахтером». Бывшим, потому что он теперь также базируется в Киеве.

- Это наверняка отразится на выступлениях в Европейских соревнованиях?

- Уже отражается. Лидирующие футболисты уходят. Есть примеры перехода в российский чемпионат, хотя это считается из ряда вон выходящим. Однако, уходят за игровой практикой, за ростом.

- К переходам в российские клубы, как видно в Украине относятся отрицательно?

- Сказать «отрицательно» - ничего не сказать. Очень плохо относятся! 

- Нынешние сборы прошли без участия российских команд. Это каким-то образом сказалось?

- Мы и до этих сборов играли мало с российскими командами, поэтому особой разницы не почувствовал. 

- Ты в Instagram выложил фотографии с бывшими коллегами с Украины? Как получилось с ними увидеться? Что-то вообще поменялось с тех пор как живете в разных странах?

- На сборах старался не упустить возможности встретиться с друзьями. Как-то больше стал ценить такие встречи. С теми ребятами, которых вы видели на снимке в Instagram, мы в Украине бывало и год не виделись. Созванивались только и это было обычно… Сейчас, когда выдался момент, сразу постарался их увидеть, тем более что они располагались всего в 10 минутах езды. В результате я 4-5 раз навещал их. 

- А на родину ездить не стало проще?

- Не легче, и не спокойнее. Градус точно не спадает. По-прежнему тяжело добираться из Украины в Казахстан. Перелет шестичасовой из Киева в Астану, потом еще приходится ждать ночь. Очень трудная дорога! Поэтому даже если ждать выходных, то лишний раз подумаем ехать домой или нет. 

- Приход новых игроков не сделал менее комфортным твое положение?

- Когда есть конкуренция — растешь сам, прибавляешь. Я уверен, что тренер не будет смотреть на то был ты раньше в команде или только пришел. 

- После ухода Садовничего с новыми коллегами все получается?

- Нужно еще сыграться, больше времени провести. Иван - сильный защитник. Но на смену ему пришли тоже игроки высокого уровня Кассай, Дмитренко. 

- В прошлом году ты пришел в середине сезона и не застал всех «прелестей» весеннего футбола на Затобольске. Какие ощущения от первых тренировок? Есть опыт начинать чемпионат при минусовых температурах?

- Две тренировки провел всего. В принципе, нормальное поле, синтетика. Единственное что будет мешать — это ветер. Что до холодов, то мы заканчивали чемпионат на Украине при минусах. И - 10 и - 15 было. При этом там нет искусственных полей. 

- Игра на синтетике для тебя в новинку?

- Да, приходится привыкать. Тем более что все сборы мы провели на хороших полях с естественным покрытием. 

- Дмитрий Огай славится своей жесткой дисциплиной, для тебя это приемлемый уровень отношений?

- У меня всегда так было — всегда тренеры требовали максимального. У нас в последние три года был тренер, который штрафовал на сто долларов за сто граммов лишнего веса. Для меня это не в новинку, это — норма. 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.