Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
11 февраля 2016

Казахстанские школьники будут учиться шахматам по книге Динары Садуакасовой

Пользователь
Казахстанские школьники будут учиться шахматам по книге Динары Садуакасовой

Экземпляры книги уже переданы в Министерство образования и науки Республики Казахстан.

Известная казахстанская шахматистка Динара Садуакасова передала 1500 экземпляров своей книги «Первые шаги в шахматах» в Министерство образования и науки Республики Казахстан. В свою очередь министерством книги будут переданы в казахстанские школы и спортивные центры. Об этом корреспонденту Prosport-Казахстан сообщила сама шахматистка. 

По словам Динары Садуакасовой акция по передачи ее книги в школы стало радостным событием для нее. Также спортсменка подвела итоги прошлого сезона:

- 2015-й год получился для меня довольно успешным, - сказала Садуакасова. – Я заняла первые места среди женщин на международных турнирах во Франции и Македонии, выиграла зональный отбор ФИДЕ в Центральной Азии и получила путевку на чемпионат мира среди женщин. В конце года заняла второе место на чемпионате Казахстана по рапиду среди мужчин, а на международном турнире в Катаре выполнила очередную норму мужского международного мастера. Вновь удалось подтвердить статус первой в Центральной Азии и Казахстане. Хотела бы сказать спасибо всем, кто за меня болеет и переживает, также хочу выразить благодарность «Евразийской Группе» за поддержку. 

- В каких соревнованиях сыграете в 2016-м году?

- Новый 2016-й год будет насыщенным и интересным, сыграю на многих турнирах. В составе сборной Казахстана выступлю на Всемирной шахматной Олимпиаде, потом сыграю на чемпионате мира до 20 лет, чемпионате мира среди женщин, Кубке Азиатских Наций. Это только самые основные турниры в моем календаре. 

19-летняя Динара Садуакасова является неоднократным призером и победительницей юниорских чемпионатов мира и различных международных турниров. В 2014-м году на свою стипендию она выпустила книгу «Первые шаги в шахматах», основанную на ее собственных партиях. 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.