Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
2 февраля 2016

Казахстанский саблист Илья Мокрецов имеет все шансы получить путевку на Олимпийские игры-2016

Пользователь
Казахстанский саблист Илья Мокрецов имеет все шансы получить путевку на Олимпийские игры-2016

Недавно казахстанские шпажисты выступили на лично-командном этапе Кубка мира в Хайденхайме (Германия). Эльмир Алимжанов за вход в 1/128 и в 1/64 выиграл представителей Америки (15:5) и Голландии (15:8), но в борьбе за вход в 1/32 проиграл двукратному чемпиону мира – шпажисту из Эстонии Николаю Новоселову со счетом 12:13.

По словам государственного тренера национальной сборной страны по фехтованию Андрея Чурбакова, Эльмир добавил в копилку четыре олимпийских очка, и на данный момент занимает 39-ю строчку мирового рейтинга. Дмитрий Алексанин (43-й в мировом рейтинге) за вход в 1/128 выиграл шведа (15:13), за вход в 1/96 выиграл венесуэльца (15:11), но уже за вход в 1/64 проиграл спортсмену из Южной Кореи. В итоге Дмитрий расположился на 83-м месте. Дмитрий Адайкин стал 88-м. Он, молодой спортсмен 1994 г.р., неоднократный чемпион Азии среди юниоров, как и Алексанин выиграл сначала спортсмена из Узбекистана (13:12), затем справился с израильским соперником (15:11). Иван Дерябин за вход в 1/96 проиграл польскому шпажисту. В итоге у Ивана лишь 118 место.

Всего в соревнованиях приняло участие 320 спортсменов.

В командных соревнованиях сборная Казахстана по фехтованию на шпагах среди мужчин заняла 13-е место из 31 мировой команды. Наши выиграли за вход в 1/16 сборную Гонконга (45:30), за вход в 1/8 проиграли команде Италии со счетом 34:35. Кстати, итальянские спортсмены и стали чемпионами Кубка мира в Ханденхайме...

Один из претендентов на олимпийскую лицензию саблист Илья Мокрецов, на днях будет драться на лицензионном Кубке мира в Падуе. Международная федерация фехтования предоставила два места региону Азия-Океания для участия в Олимпийских играх в Рио.  – Первым, согласно мировому рейтингу, идет иранский спортсмен, вторым – представитель Китая, наш Илья отстает от саблиста из Поднебесной на четыре очка, - рассказывает Чурбаков. – В случае удачного выступления в Падуе Илья может попасть на заветный старт четырехлетия.

До апреля, когда определятся будущие участники Олимпиады-2016, у саблистов есть еще февральские и мартовские старты в Варшаве и в Сеуле.  Шпажистов в феврале ждет канадский Ванкувер, а в марте – венгерский Будапешт.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.