Железоbet-on
Мировой футбол

Дания — Англия: битва бронзового и серебряного призеров прошлого Евро

Дания — Англия: битва бронзового и серебряного призеров прошлого Евро

Евро-2024. Группа C. 2 тур

20.06.2024, 21:00

Во втором туре набирающего обороты футбольного евросаммита во Франкфурте-на-Майне померяются силами сборные Дании и Англии. После стартовых матчей к обоим коллективам вопросы у экспертов и аналитиков имеются, а сумеют ли команды на них ответить — покажет игра на газоне «Дойче банк Парка».

Дания

Выход «алой гвардии» в полуфинал прошлого ЧЕ во многом был эмоциональным, поскольку сборная играла за своего лидера Кристиана Эриксена, поймавшего сердечный приступ прямо на поле в стартовом матче. Тем приятнее видеть сейчас 32-летнего хавбека снова в заявке «датского динамита». По большому счету, пошуметь на немецкой земле коллектив Каспера Юльманна планировал, вот только после стартовой баталии в этом плане имеются большие сомнения.

В минувшее воскресенье датчане должны были хоронить в Штутгарте аутсайдера квартета C в лице словенцев, но не сложилось. Забив красивейший гол в первой четверти матча, а отличился конечно же Эриксен, «алая гвардия» сосредоточилась на контроле мяча, и особо кипера соперников Яна Облака не тревожила. Рисунок игры остался таким же и после перерыва, вот только в концовке встречи Словения взорвалась, и метаться в собственной рамке пришлось уже Касперу Шмейхелю. Который таки не справился с рикошетом на 77-й минуте, на чем дело и закончилось — 1:1.

Англия

Рулевой «трех львов» Гарет Саутгейт продолжает гнуть выбранную линию и раздражать британскую футбольную общественность. Имея в заявке ярчайших атакующих звезд, английский коуч элементарно запрещает им блистать впереди, заставляя играть осторожно и дисциплинированно. И это длится уже годами, на вопросы же недовольных критиков «Норд» отвечает всегда одинаково: что для вас важнее — гарантированная победа, или красивый и яркий футбол?

Не отошли от тренерской установки родоначальники спорта №1 и в стартовом матче нынешнего Евро, хотя были беспрекословными фаворитами в противостоянии с сербами. Правда небольшую надежду британскому фан-сектору на иное развитие событий англичане подарили на 13-й минуте, забив достаточно ранний мяч усилиями великолепного Джуда Беллингема. Но она испарилась практически сразу, поскольку далее все пошло по накатанной тропинке — неспешная игра в центе поля с редкими навесами в переднюю линию. Впрочем, очередную викторию имени Саутгейта «три льва» добыли — 1:0.

Полезная информация

• Три года назад предстоящие оппоненты схлестнулись в полуфинале Евро-2020, и в главный матч турнира тогда вышли британцы, одержав победу на родном лондонском «Уэмбли» в допвремя — 1:1 и 1:0.

• По европейским регалиям датчане родоначальников футбола пока обходят, имея в активе золото ЧЕ-1992, куда они попали тогда случайно, заменив разваливающуюся Югославию.

• Лучшее достижение англичан на европейском континенте — серебро на прошлом турнире 2020 года, который проводился из-за пандемии на год позже.

Прогноз

В своей стартовой баталии «алая гвардия» практически ничем не удивила, кроме психологической неустойчивости. «Три льва» выглядели не ярко, но монолитно, чего им вполне хватило. Поэтому в предстоящем поединке открытого футбола ждать снова не стоит, но свою очередную саутгейтовскую победу британцы наверняка одержат.

Ставка: П2 за 1.67

Лучшие коэффициенты только на OLIMPBET.KZ

Источник: kandibober Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;