Железоbet-on
Мировой футбол

Англия — Босния и Герцеговина: подготовка «трех львов» в грядущему Евро-2024

Англия — Босния и Герцеговина: подготовка «трех львов» в грядущему Евро-2024

Товарищеский матч. Сборные

03.06.2024, 23:45

Одной из первых национальных команд свои контрольные поединки в рамках подготовки к стартующему в середине месяца ЧЕ начнет проводить Англия. Которая примет в ближайший понедельник на арене «Сент-Джеймс Парк» в Ньюкасл-апон-Тайне сборную Боснии и Герцеговины, на Евро-2024 не едущую.

Англия

Дружина Гарета Саутгейта считается одной из главных претенденток на золото немецкого Евро, а по мнению букмекеров — вообще первой. Что британцы без тени сомнения подтвердили в отборе на грядущий ЧЕ в прошлом календарном году, выйдя победителями из непростого квинтета C. Где «три льва» не потерпели ни одной неудачи (6/2/0), и оставили позади себя итальянцев, украинцев, македонцев и мальтийцев.

В последний же раз англичане собирались под знаменем национальной команды в конце марта текущего года, и провели две домашние товарищеские встречи. В которых на газоне легендарной лондонской арены «Уэмбли» по результатам не преуспели. В первой баталии британцы так и не смогли ничего сделать со статусными бразильцами, хотя очень старались (0:1), а во второй — повеселились с не менее крепкими бельгийцами, отыгравшись только на 95-й минуте — 2:2.

Босния и Герцеговина

«Золотые лилии» в Германии не сверкнут, поскольку на грядущий европейский футбольный форум не отобрались. И сделали это вполне заслуженно, так как квалификационный отбор провели из рук (ног) вон плохо, финишировав в секстете J только пятыми (3/0/7). А опередить в группе «сине-желтые» смогли лишь слабейший Лихтенштейн, пропустив вперед Португалию, Словакию, Люксембург и Исландию.

Но свой шанс поехать в Германию боснийцы все-таки получили благодаря отличному выступлению в Лиге наций, где стали первыми в группе 3 Лиги B. Которым в итоге так и не воспользовались, обидно уступив в домашнем мартовском полуфинале дополнительного плей-офф сборной Украины, дважды пропустив на 85-й и 88-й минутах казалось бы победного поединка — 1:2. После чего разъехались по клубам и больше не собирались, но приобрели в апреле нового наставника в лице Сергея Барбареза.

Полезная информация

• До сегодняшнего дня команды на футбольных газонах не пересекались, так что предстоящий поединок на «Уэмбли» станет в истории сборных дебютным.

• В текущем реестре лучших национальных команд Старого Света англичане занимают высокую вторую позицию, боснийцы располагаются на 30-й строчке.

Прогноз

Перед строгим взором коуча англичан Гарета Саутгейта предстали пока не все, к примеру, один из ведущих исполнителей Джуд Беллингем еще не решил все вопросы со своим «Реалом» в Лиге чемпионов. Что нового привнес в игру боснийцев новый рулевой Сергей Барбарез, не имеющий до этого ни дня тренерской практики — покрыто туманом. Поэтому вполне вероятно, что «три льва» в первом поединке подготовительного сбора форсировать события не будут, а постараются наиграть связи в оборонительной линии, и отличиться гостям не позволят.

Ставка: Босния и Герцеговина забьет — Нет за 1.63

Лучшие коэффициенты только на OLIMPBET.KZ

Источник: kandibober Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;