Железоbet-on
Мировой футбол

«Балтика» — «Зенит»: московский и неожиданный финал Кубка России

«Балтика» — «Зенит»: московский и неожиданный финал Кубка России

Россия. Кубок. Финал

02.06.2024, 20:00

Вечером грядущего воскресенья на газоне московских «Лужников» Кубок России узнает имя своего нового или старого обладателя, которым станет «Балтика» или «Зенит». В завершившемся чемпионате страны соперники выступили диаметрально противоположно — калининградцы покинули РПЛ, питерцы снова стали лучшими, но сыграет ли это значимую роль в предстоящем финале?

«Балтика»

Не в обиду калининградском болельщикам, но команду из самого западного областного центра России в финале Кубка страны никто не видел. Вместе с тем, дебютант высшего дивизиона достаточно уверенно вышел в плей-офф Пути РПЛ со второй позиции в квартете C (4/0/2), где прошел «Локомотив» (2:2, 1:1 и 7:6 по пенальти), но уступил ЦСКА (0:1 и 0:2). Из-за чего опустился в Путь регионов, где преградил дорогу к главному финалу «Ростову» и «Спартаку» (оба раза по 1:0).

А вот в чемпионате страны дебют у команды Сергея Игнашевича не состоялся. Временами «Балтика» демонстрировала вполне симпатичный футбол, правда делала это в основном в родных стенах, на выезде же одержала всего одну победу. А отправил калининградцев в Первую лигу провальный финишный отрезок РПЛ, когда в заключительных четырех турах западный клуб не смог заработать ни одного балла, с чем и занял предпоследнее место в таблице.

«Зенит»

У статусных «сине-бело-голубых» все на кубковой дистанции было намного прозаичней. Выйдя победителями все из той же группы C (4/1/1), высокооплачиваемые питерцы прошли Путь РПЛ до самого конца, убрав из розыгрыша в баталиях на выбывание столичные «Динамо» (0:1 и 2:0), «Спартак» (2:1 и 0:0) и, напоследок, ЦСКА (1:1, 0:0 и 5:4 в серии послематчевых одиннадцатиметровых).

В российской же Премьер-лиге «зенитчики» снова стали чемпионами, став лучшим футбольным коллективом страны в шестой раз подряд. Но в отличие от предыдущих сезонов оформили титул «на флажке» из-за провальной серии в апреле-мае (в четырех матчах всего одно очко). Впрочем, золотые медали от команды Сергея Семака все-таки не ушли, правда подарило их питерцам московское «Динамо», уступившее в заключительном туре в Краснодаре.

Полезная информация

• В завершающемся сезоне соперники успели встретиться четыре раза, где в РПЛ две победы над дебютантом одержал действующий чемпион — 2:0 на выезде и 1:0 дома, а на групповом кубковом этапе команды обменялись домашними викториями — 1:0 в Калининграде и 2:1 в Питере.

• В главных баталиях за Кубок страны «Балтика» не участвовала до текущего момента ни разу, на счету «Зенита» четыре кубковых трофея в новейшей истории — 1999, 2010, 2016 и 2020 годы.

Прогноз

Расклады перед предстоящим финалом достаточно прозрачные — после вылета из элитного дивизиона основные исполнители калининградского клуба (во главе с рулевым) уже подыскивают себе места для продолжения карьеры, питерцы же сбросили с себя оковы чемпионской гонки в РПЛ. Поэтому шансы «балтийцев» на благоприятный исход в данном сражении стремятся к нулю, а «зенитчики» полны желания оформить золотой дубль, что и должны сделать посредством уверенной победы.

Ставка: Ф2(-1) за 1.80

Лучшие коэффициенты только на OLIMPBET.KZ

Источник: kandibober Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;