Хоккей

«Наказали за такую расточительность». КХЛ объяснила второе поражение Казахстана на ЧМ-2024

«Наказали за такую расточительность». КХЛ объяснила второе поражение Казахстана на ЧМ-2024
news-banner7
mobile-news-top

Официальный сайт КХЛ отреагировал на исход матча чемпионата мира между сборными Казахстана и Латвии — 0:2, сообщает Prosports.kz.

«Сборная Казахстана уступила Латвии на чемпионате мира в Чехии, для команды Галыма Мамбеталиева это поражение стало вторым на турнире. В других матчах побед добились Норвегия, Канада и Франция.

Первые минуты матча Казахстан и Латвия потратили на разведку, изредка беспокоя вратарей. При этом у казахстанской сборной в первом периоде было три попытки реализовать большинство, но все они потерпели неудачу. За такую расточительность Латвия наказала соперника уже после перерыва – первое удаление сборной Казахстана им тоже не удалось реализовать, зато получилось забить в равных составах: отличился Робертс Букартс. Ещё через четыре минуты забил Харальдс Эгле, для которого эта шайба стала первой на турнире – бросок в верхний угол вышел неберущимся для Андрея Шутова. У Казахстана активнее всех был Никита Михайлис: в одном из эпизодов он сам придумал себе вылазку на пятак, вот только шайба чуть прыгнула и ушла с крюка в самый ответственный момент.

На спасение у сборной Казахстана оставалось больше периода, и шансы были, в том числе, очередное большинство после удаления Микса Индрашиса. Не сложилось – Латвия оставила свои ворота в неприкосновенности, даже играя впятером против шестерых в концовке. Прибалтийская команда продолжает идти без поражений на турнире, тогда как у Казахстана – одна победа в трёх матчах», — пишет сайт.

Организаторы ЧМ по хоккею убрали флаг Украины на матче Казахстан — Латвия

Лучший игрок сборной Казахстана озвучил основную причину поражения от Латвии на ЧМ-2024

Главный тренер сборной Казахстана сделал выводы после поражения от Латвии на ЧМ-2024

Источник: khl.ru Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;