Другие

Казахстан завоевал 12-ю лицензию на Паралимпиаду в Париже

Казахстан завоевал 12-ю лицензию на Паралимпиаду в Париже
news-banner7
mobile-news-top
Лицензионный чемпионат мира по пара каноэ прошел в городе Сегед, Венгрия, сообщает Prosports.kz со ссылкой на ЦСП PRESS.

Во второй соревновательный день пара каноистка Жаныл Балтабаева из Казахстана, выступавшая в классе VL3 на дистанции 200 м в финале В, пришла второй с результатом 1:05.83. Первой пришла спортсменка Польши Моника Кукла с результатом 1:05.45, а третьей финишировала француженка Елеа Чарверт, показав результат 1:07.33.

«На Паралимпийские игры Париж-2024 в лицензионных турнирах были разыграны 10 лицензий по каждому классу. Последние четыре лицензии были разыграны на этом чемпионате мира, где спортсмены были разделены на две группы: А и В. В группе А были отобраны 6 спортсменов, которые уже имеют лицензии на Паралимпийские игры, и одна спортсменка, удачно выступившая на полуфинале чемпионата. Наша спортсменка Жаныл выступила в группе В, где завершила второй, уступив только на 0,38 секунды», - отметил начальник команды Центра спортивной подготовки для
лиц с ограниченными физическими возможностями Ерсултан Жолшиев.

Отметим, что Жаныл выигрывает 12-ю лицензию Казахстана на Паралимпийские игры. До этого путевку завоевали Спатай Бибарыс по пара каноэ, Давид Дегтярев по пара каноэ, Дастан Мукашбеков по пара легкой атлетике, Еркин Габбасов по пара пулевой стрельбе, 3 лицензии у пара пловцов, пара таеквондистов Нурлан Домбаев, Камиля Досмалова и Нышан Омирали.

Напомним, что Паралимпийские игры Париж-2024 пройдут с 28 августа по 8 сентября в Париже.
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;