Железоbet-on
Мировой футбол

«Монако» — «Лилль»: сражение за медальный зачет чемпионата Франции

«Монако» — «Лилль»: сражение за медальный зачет чемпионата Франции
news-banner7
mobile-news-top

Франция. Лига 1. 29 (пропущенный) тур

24.04.2024, 22:00

В перенесенной игре 29 тура французского первенства отношения на футбольном газоне выяснят «Монако» и «Лилль». В текущем табеле о рангах Лиги 1 хозяева идут вторыми, гости располагаются на четвертой строчке, а разделяют клубы всего три очковых шага.

«Монако»

«Монегаски» проходят текущую турнирную дистанцию чемпионата вполне качественно, а в последнее время и вовсе поймали свою игру, уступив в 11-ти предыдущих поединках Лиги 1 лишь однажды. Что и позволило команде Ади Хюттера подняться на вторую сточку в таблице, правда борьба за золотые медали французского первенства «красно-белым» уже не светит, так как более мощный ПСЖ опережает их уже на 11 поинтов.

Но болельщики в княжестве рады и этому, тем более, что любимцы их в последнее время откровенно радуют. К примеру, в минувшее воскресенье «Монако» вполне удачно съездил в Финистер, где разобрался с еще одним конкурентом в борьбе за медали — третьим «Брестом». Правда без драйва увезти три очка у «монегасков» не получилось, поскольку после двух гостевых голов к 48-й минуте игра превратилась в бойню, в которой хозяева заработали шесть предупреждений, а «красно-белые» отметились двумя удалениями в компенсированное время. Впрочем, счет от этого не изменился — 2:0.

«Лилль»

«Догов» похвалить в последнее время тоже можно. Воспользовавшись разбродом и шатаниями в стане «Ниццы» и «Ланса», подопечные Паулу Фонсеки запрыгнули в лигочемпионскую четверку, не проигрывая в шести матчах подряд — четыре виктории и два мирных исхода. Но ложка дегтя в этом отрезке присутствовала — вылет из четвертьфинала Лиги конференций от английской «Астон Виллы», но это ария из другой футбольной оперы.

В прошедший же уик-энд «Лилль» принимал на домашней поляне не самый могучий «Страсбур», и без изысков, но отобрал у представителя нижней части турнирного реестра три зачетных балла. Открыв счет в дебюте встречи, в дальнейшем хозяева на тотальном доминировании не настаивали, а играли исключительно по счету, за что и были вознаграждены минимальной, но очередной победой — 1:0.

Полезная информация

• В октябрьском поединке первого круга «доги» покусали «монегасков» в родном питомнике, решив все вопросы в первом тайме — 2:0.

• В целом, «Монако» можно похвалить за скорострельность, средняя забиваемость «красно-белых» — 1.89 гола за игру (второе значение в Лиге 1 после лидирующих парижан).

• «Лилль» является лучшей командой французского первенства по игре в родных стенах, но на выезде выступает крайне скромно — всего 16 заработанных очков против целых 36-ти домашних.

Прогноз

Битва на финише сезона за места под лигочемпионским солнцем — это всегда интрига, причем в любом первенстве. И немалым козырем здесь является фактор домашней поляны. А учитывая, то «доги» скромно играют на выезде, а «монегаски» горят желанием взять у гостей реванш за провал в первом круге, поверить в удачу хозяев вполне можно, но сделать это с определенной подстраховкой.

Ставка: Ф1(0) за 1.69

Лучшие коэффициенты только на OLIMPBET.KZ

Источник: kandibober Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;