Единоборства

Астана примет престижный турнир по дзюдо

Астана примет престижный турнир по дзюдо
news-banner7
mobile-news-top

В Астане с 10 по 12 мая пройдет мировой рейтинговый турнир по дзюдо Qazaqstan Barysy Grand Slam, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Данный старт станет последним этапом серии Grand Slam, который принесет дзюдоистам необходимые очки для участия на летних Олимпийских играх-2024 года в Париже.

Мировой турнир состоится во Дворце единоборств имени Жаксылыка Ушкемпирова.

«В этом году наша страна во второй раз будет принимать турнир «Qazaqstan Barysy Grand Slam».
Международная федерация дзюдо (IJF) высоко оценила организацию соревнований в прошлом году. А в этом году можно сказать, что груз ответственности увеличился вдвое. Потому что последний этап турнира «Большого шлема» накануне летних Олимпийских игр пройдет именно у нас. Спортсмены наберут рейтинговые очки и станет известно, кто получит лицензию на Олимпиаду. Очень ответственный момент.

Сейчас мы делаем все возможное, чтобы провести эти соревнования на высшем уровне. Также мы очень верим в наших спортсменов. Приглашаем наших соотечественников посетить соревнования и поддержать национальную сборную», - сказал генеральный секретарь федерации дзюдо Казахстана Асхат Житкеев.

Напомним, что по итогам этого соревнования, согласно правилам IJF, очки в мировом и олимпийском рейтингах будут распределены между победителями и призерами турнира. В частности, за 1 место будет начислено 1000 очков, за 2 место – 700 и за 3 место – 500 очков.

Казахстан оставили без медалей во второй день Grand Slam в Турции

Видео бронзовой схватки казахстанской спортсменки на турнире Grand Slam по дзюдо

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;