Железоbet-on
Мировой футбол

«Фулхэм» — «Тоттенхэм»: примечательное лондонское дерби в рамках АПЛ

«Фулхэм» — «Тоттенхэм»: примечательное лондонское дерби в рамках АПЛ
news-banner7
mobile-news-top

Англия. АПЛ. 29 тур

16.03.2024, 22:30

Субботний блок матчей усеченного 29 тура чемпионата Англии (почти половина клубов в это же время сражаются за Кубок страны) завершится противостоянием лондонских «Фулхэма» и «Тоттенхэма». В текущей таблице АПЛ хозяева занимают 12 строчку, гости идут на высокой пятой позиции, поэтому предпочтение в данном дерби отдается именно им.

«Фулхэм»

«Дачники» после возвращения из Чемпионшипа проводят в элитном дивизионе только второй сезон, поэтому грандиозных целей в виде попадания в еврокубки пока перед собой не ставят. В целом, коллектив под руководством Марку Силвы подобрался достаточно крепкий, выступает в нынешнем первенстве с переменным успехом и, вероятнее всего, снова придет к финишу в середине турнирного пелотона, где сейчас примерно и находится.

А в прошлую субботу «белые» прервали двухматчевую победную серию в чемпионате, неудачно съездив в Западный Мидленд. Где в баталии с местным «Вулверхэмптоном» терять очки были не должны, а потеряли. «Фулхэм» играл на чужой поляне агрессивно и напористо, создавал больше чем хозяева (xG — 1.30 на 2.94), но потенциальные голы в копилку не положишь, а на два результативных выстрела «волков» во второй половине «дачники» ответили лишь однажды на добавленной 98-й минуте встречи — 1:2.

«Тоттенхэм»

Пропуская нынешнюю еврокубковую кампанию из-за достаточно неудачного выступления в прошлом чемпионате, «шпоры» намерены по итогам текущего первенства досадный пробел ликвидировать. Причем пробиться сразу в главный турнир Старого Света, к чему в данный момент и стремятся. Отставание «лилейно-белых» от вожделенного четвертого места составляет всего два балла, но игра в запасниках у дружины Анге Постекоглу имеется, так что потенциально команда уже попадает в ЛЧ.

А столь приятный для «Тоттенхэма» факт стал реальностью на прошлые выходные при посещении Бирмингема. Где в битве за шесть баллов с местной «Астон Виллой», занимающей как раз четвертую текущую позицию, «шпоры» наглядно продемонстрировали, кто более достоин представлять страну в главном еврокубке. Столичные гости просто смяли хозяев во втором тайме, не давая сопернику передохнуть, что и вылилось в четыре безответных гола — 4:0.

Полезная информация

• В нынешнем сезоне лондонские клубы встречались уже дважды — в августе «дачники» выбили «шпор» из Кубка лиги (1:1 и 5:3 по пенальти), а «лилейно-белые» взяли реванш в чемпионате, одержав победу в октябре на домашней арене — 2:0.

• В текущей АПЛ «Фулхэм» прилично выступает в родных стенах, где заработал 25 очков (8/1/5) — лучшие домашние показатели в нижней части таблицы.

• «Тоттенхэм» можно отметить в плане забиваемости, в 27 турах Премьер-лиги команда Постекоглу не уходила с поляны без хотя бы одного реализованного момента ни разу.

Прогноз

«Фулхэм» смотрится на домашнем газоне прилично, но и «Тоттенхэм» играть при чужих трибунах умеет, что наглядно продемонстрировал в последнем туре. А учитывая факт, что соперники решают в текущем первенстве разные задачи, есть смысл заиграть в предстоящем дерби комбинированный маркет со ставочным комплиментом в сторону гостевого коллектива.

Ставка-комби: Х2 + ТБ(1.5) за 1.60

Лучшие коэффициенты только на OLIMPBET.KZ

Источник: kandibober Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии