Футбольный обоз
Мировой футбол

«Фрайбург» — «Айнтрахт» (Франкфурт): «бразильцы из Брайсгау» против гессенских «орлов»

«Фрайбург» — «Айнтрахт» (Франкфурт): «бразильцы из Брайсгау» против гессенских «орлов»

Германия. Бундеслига. 22 тур

18.02.2024, 20:30

В предпоследней баталии 22 тура элитного немецкого первенства «Фрайбург» попытается отобрать зачетные баллы у франкфуртского «Айнтрахта». В таблице Бундеслиги клубы на данный момент соседствуют, занимая седьмое и шестое места соответственно, поэтому битва в Баден-Вюртемберге ожидается кровопролитная.

«Фрайбург»

Чувствуя себя в еврокубковой семерке Бундеслиги в конце прошлого календарного года достаточно уверенно, «бразильцы из Брайсгау» могут благополучно ее покинуть. А все из-за того, что в последнее время подопечные Кристиана Штрайха играют в чемпионате Германии крайне невразумительно, одержав в шести предыдущих турах лишь одну победу. Мало того, в трех предшествующих матчах команда очков и вовсе не набрала.

В последний же раз это случилось неделю назад, при посещении «Фрайбургом» негостеприимного Дортмунда. Где команда Штрайха была заслуженно бита местной «Боруссией», не продемонстрировав на газоне «Сигнал Идуна Парка» практически ничего — 0:3. А в минувший четверг «бразильцы из Брайсгау» слетали во Францию, где отстояли ничью в перовом поединке плей-офф Лиги Европы, не позволив обыграть себя «Лансу» — 0:0.

«Айнтрахт» (Франкфурт)

«Орлы» также представляют сейчас Германию на международной арене, и тоже желают сделать это и в будущем сезоне. Но в отличие от предстоящего оппонента, поднимаются в таблице поступательно, набирая зачетные баллы на регулярной основе. В последних шести турах Бундеслиги дружина Дино Топпмеллера проиграла лишь однажды, и пока крепко держит за собой шестую лигоевропейскую позицию в таблице немецкого первенства.

На прошлые же выходные «Айнтрахт» принимал на домашней поляне проснувшийся «Бохум», и отобрать полноценные три балла у «несгибаемых» не смог, хотя очень старался — 1:1. А среди недели франкфуртские «орлы» слетали в Бельгию, где приняли участие в первой серии двухматчевой дуэли плей-офф Лиги конференций против брюссельского «Юнион Сент-Жиллуаза», забив хозяевам к 10-й минуте дважды, но преимущества в итоге не удержав — 2:2.

Полезная информация

• В сентябрьской разборке первого круга соперники оформили во Франкфурте боевую, но безголевую ничью — 0:0.

• В начале прошлого месяца во время зимних каникул команды провели еще и товарищеский поединок, на который обращать большого внимания не стоит — 5:2 в пользу «Фрайбург».

• В целом же, оба коллектива являются самыми не забивающими в текущей еврокубковой семерке Бундеслиги, средняя поражаемость чужих ворот «Фрайбургом» — 1.23 гола за игру, «Айнтрахтом» — 1.47.

Прогноз

В предстоящей дуэли вполне можно заиграть низовой тотал: во-первых, оба соперника не славятся в Бундеслиге скорострельностью, во-вторых, проводили среди недели тяжелейшие еврокубковые выездные встречи, и в-третьих, очная разборка в первом круге это наглядно демонстрирует. Поэтому голепада в воскресенье на газоне «Европа-парк-Штадиона» может не случиться.

Ставка: ТМ(2.5) за 1.83

Лучшие коэффициенты только на OLIMPBET.KZ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;