ММА

«Разница очень большая». Шавкату Рахмонову предложили выступать в другом весе

«Разница очень большая». Шавкату Рахмонову предложили выступать в другом весе

Специализирующийся на освещении ММА и бокса журналист испанского спортивного СМИ Relevo Альваро Каррера рассказал Prosports.kz, что думает о возможном разделении дивизиона полусреднего веса UFC на два других и о том, каковы могли бы быть в изменившихся условиях перспективы казахстанской звезды промоушна Шавката Рахмонова.

«Думаю, на данный момент этого не произойдет, поскольку UFC несколько раз заявлял, что не хотел бы добавлять весовые категории. Однако мне бы этого хотелось. Думаю, что сейчас разница между дивизионами очень большая – и это вредно для бойцов. Поэтому, считаю, было бы интересно добавить несколько промежуточных категорий. Это также помогло бы иметь больше поясов и кардов с большим количеством титулов.

Что касается конкретно Шавката, то пока это оценивать сложно, потому что мы не знаем, сколько бойцов могло бы перейти в новый вес. В легком дивизионе будет много людей – однако нужно будет посмотреть, сколько из них покинет полусредний. Все зависит от оставшейся части дивизиона. Думаю, что Шавкату здоров было бы пойти на понижение веса, потому что мне не кажется, что это сильно на него повлияет. Но нужно знать, сколько людей покинет полусредний дивизион», считает эксперт.

Ранее о возможном разделении полусреднего дивизиона UFC на две весовые категории высказался бывший чемпион промоушна в полутяжелом и тяжелом весах Дэниел Кормье.

Подножка Шавкату Рахмонову или подгон для Конора МакГрегора? UFC на пороге реформ

«Между нами нет войны – мы мусульмане». Непобежденный кыргызский нокаутер о встрече с Камилем Карате и загвоздке дебюта в UFC

«Умеет делать шоу». Камиль Карате отметился на Гран-при нового бойцовского промоушена не выходя в клетку

Вскрылись шокирующие детали конфликта, закончившегося убийством бойца из зала Хабиба

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;