Магомед Адиев сделал заявление о будущем в сборной Казахстана

Магомед Адиев сделал заявление о будущем в сборной Казахстана
news-banner7
mobile-news-top

Главный тренер сборной Казахстана Магомед Адиев рассказал «Матч ТВ», что его дальнейшая работа в национальной команде будет зависеть от матчей за право попасть на чемпионат Европы, сообщает Prosports.kz.

Адиев возглавляет сборную Казахстана с мая 2022 года. Под руководством российского тренера казахская команда стала третьей в отборочном турнире чемпионата Европы 2024. Сборная Казахстана продолжает борьбу за путевку на континентальный турнир на основе выступлений в Лиге наций 2022/23. В результате жеребьевки в полуфинале Пути C соперником казахстанцев в марте станет сборная Греции.

— Отдыхаете в турецком Белеке или по работе, Магомед Мусаевич?

— Отдыхаю и работаю (смеется). Конечно, приехал в том числе и по работе. На весь январь заезжать в Белек не посчитал нужным, потому что это только втягивающий и подготовительный период. Но уже начало и конец февраля будут определяющими для наших кандидатов в сборную. Поэтому хочется воочию посмотреть на них, поговорить с тренерами. Это нормальный рабочий подготовительный процесс к предстоящим стыкам Лиги наций.

— Постепенно уже очертили круг кандидатов?

— У нас, к сожалению, он не такой большой. Есть определенное понимание, костяк. Конечно, всегда будем рады, если кто то добавится. Но есть футболисты, на которых мы точно будем рассчитывать. Они уже есть в голове, просто хочется оценить их состояние.

— Однако товарищеские матчи и тренировки — это не показатель. Правильно?

— Конечно, не показатель. Но у нас другого выхода нет. У нас всего лишь два матча, поэтому надо правильно оценить текущую форму и уже определиться с составом. Опять же, вряд ли будут большие изменения, хотя мы всегда пару новых человек вносим в окончательный заявочный список. Возможно, они и в этот раз будут. У нас большой расширенный список, но надо определить состояние футболистов.

— Матчи в марте будут самыми важными в вашей тренерской карьере?

— Все игры важны.

— Но все таки на кону путевка на чемпионат Европы.

— Она и со Словенией была на кону (смеется). Конечно, это важные матчи. Когда дело касается сборной, то никогда не может быть неважных матчей, потому что есть ответственность перед всей страной. Сейчас это очередной международный опыт для меня как для тренера. Я его с нетерпением хочу получить и жду предстоящих матчей.

— От них зависит ваша судьба на посту главного тренера сборной Казахстана?

— Сложно сказать. От каждого матча по своему зависит судьба у тренера, когда мы говорим о дальнейшей карьере. Когда ты проигрываешь, то оставляешь свой пост, каким бы хорошим специалистом ты ни был. Понятно, если исход будет удачным, а мы поедем на чемпионат Европы, которого мы так жаждем, то уже после него будем садиться и думать о будущем. Если не получится, то надо смотреть, думать, принимать решение, учитывая, что контракт у меня до конца этого года. Посмотрим. Пока мы с президентом федерации не думали об этом. Отложили все наши разговоры о перспективах до мартовских игр, — сказал Адиев «Матч ТВ».

Фото: instagram.com/kff_team/

Клуб КПЛ договорился с бывшим с лета без работы 34-летним скандальным легионером

«Тобол» подписал контракт с французским футболистом

Казахстан может провести матч с Россией. Известны сроки

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии