Киберспорт

VANSKOR о BetBoom Team: «По ощущениям, команда попала в пик своих возможностей, а хочется большего»

VANSKOR о BetBoom Team: «По ощущениям, команда попала в пик своих возможностей, а хочется большего»
news-banner7
mobile-news-top

Российский киберспортсмен Иван VANSKOR Скороход на личном канале в Telegram оценил расстановку сил в групповой стадии предстоящего чемпионата BetBoom Dacha Dubai 2024 по Dota 2, сообщает Prosports.kz.

«Группа A:

Aurora:
ex-Talon - вроде бы сильно звучит, но, по моему мнению, значительно ослабшие после ухода/кика Mikoto.
Последние результаты говорят сами за себя - в играх против среднего калибра команд, получается победить только при условии, если задалось хорошее начало игры и сноубол покатился как надо (как у sQreenа).
Первые претенденты на вылет из группы.

Top1 Dreamleague 22 SEA Quals
Top7-8 ESL One Birmingham 2024 SEA Quals

Gaimin Gladiators:
Абсолютная доминация мажоров на протяжении предыдущего сезона. Пока другие отдыхали/шафлились, ребята заняли второе место на ESL One Kuala Lumpur 2023. Были в шаге от победы, проиграв в финале Azure Ray - очень обидно, вели в bo5 серии 2-0.
Мои фавориты турнира, в топ3 думаю точно увидим.

Top2 ESL One Kuala Lumpur 2023

LGD:
Китайский гигант, которого когда-то все боялись. Но с каждым годом составы организации меняются, по моему мнению, не в лучшую сторону и на пятки уже наступают Azure Ray и Xtreme Gaming.
Поменяли целых двух мидеров (NothingToSay и Emo) на Setsu. Надеюсь получиться встать крепко на ноги с новым мидером и 4кой Pyw.
Будут бороться за выход в следующую часть турнира с Virtus.Pro.

Top3 ESL One Birmingham 2024 China Quals
Top3 Dreamleague 22 China Quals

Team Falcons:
Команда, у которой было 2 судьбы: либо взлететь быстро, либо упасть с такой же скоростью (название команды говорит за себя). Радует, что исход оказался положительным в пользу Соколов. Сейчас они усилились тренером Aui_2000, двукратным победителем The International (1 раз игроком, 1 раз тренером), после чего их состав уж больно напоминает по силе Tundrу 22 года.
Верю в этих ребят, особенно в Стаса Малрина. Думаю, будут в топ 3-4 группы.

Top5-6 ESL One Kuala Lumpur 2023

Team Liquid:
Состав с меткой "вечной топ2 после GG". Zai ушёл, 33 пришёл. Обновленных "жидких" в полной силе можно было наблюдать только на квалификациях к Куалу Лумпурскому лану и там было жарко с их стороны. Уверенный топ2 группы сразу после GG.

Top3 ESL One Kuala Lumpur 2023

Virtus.pro:
Крепкий костяк из нашего региона, который с каждым мгновением формирует большую "троицу" нашего региона, помимо Team Spirit и BetBoom. Не верили в них на Инте, но они показали что могут. Единственное что смущает, это провальное выступление на квалификациях к Бирмингему, которые были совсем недавно.
Не простая группа + неуверенное состояние команды в последнее время = борьба за невылет с группы. Надеюсь на положительный исход для них.

Top3 ESL One Birmingham 2024 EEU Quals
Top1-2 Dreamleague 22 EEU Quals
Top1 BetBoom Dacha Dubai 2024 EEU Quals

Предикт по группе A:
1: GG️
2: Liquid
3: Falcon
4-5: Virtus.Pro / LGD
6: Aurora

Обещанная расcтоновка по группе B на BetBoom Dacha Dubai 2024

Azure Ray:
Один из составов, которых шафлит какой-то гений, не знаю кто это может быть, но предположу что это Yang Yiqing (основатель Azure Ray и Xtreme Gaming). Не совсем те Azure Ray, которых мы видели на победном ESL в Куала Лампуре, осталась только сильная связка 1 и 5 позиций. Вернулся LaNm, fy и были подкреплены Ori и Faith_bian`ом которых вызволили из отставки. На последних квалификациях новый состав показал себя очень хорошо. За топ3-4 должны держаться.

Top2 ESL One Birmingham 2024 China Quals
Top1 Dreamleague 22 China Quals
Top1 BetBoom Dacha Dubai 2024 CN and SEA Quals
(2/6) Top1 ESL One Kuala Lumpur 2023

BetBoom Team:
По ощущениям, команда попала в пик своих возможностей, а хочется большего. Только так я могу объяснить замену Pure. Получится ли занимать первые места, мы скоро узнаем, тем более поменяли игрока на коренную тройку в лице MieRo.

Top4 ESL One Kuala Lumpur 2023

nouns:
NA регион очень сильно напоминает состояние молодого MENA региона, и вот как раз таки nouns это PSG.Quest, только в NA. Конкуренции большой нет, соответственно тёмный лес, как команда будут выступать вне своего дома. Надеюсь, мы увидим борьбу, а может и сенсацию от этого коллектива. Пока претендент на вылет, но кто знает.

Top2 ESL One Birmingham 2024 NA Quals
Top2 Dreamleague 22 NA Quals
Top1 BetBoom Dacha Dubai 2024 NA and SA Quals

OG:
Ещё один заезд для Себастиана, со счёта уже сбился. Из последних оппонентов плотно бились только с Entity, Tundra и Secret - но на ланы кроме Дачи так и не вышли. Пикают мету, но со своими "приколами" в виде знаменитой WRки от Ceb`а. С одной стороны, чувствуется усиление после замены Kitrak на Ari и DM на Wisper, с другой, если сравнивать с другими командами на этом турнире - они выглядят тёмной лошадкой как nouns. Не думаю, что получится отжать пару лишних карт за счёт WR(потому что, сколько можно уже?), уровень других команд немного выше - результат предполагаю, соответствен - невыход с группы.

Top2 ESL One Birmingham 2024 WEU Quals
Top1-2 Dreamleague 22 WEU Quals
Top1 BetBoom Dacha Dubai 2024 WEU Quals

Team Spirit:
У драконов был продолжительный отдых после Инта, сейчас они выглядят максимально отдохнувшими и готовыми показывать стабильную и хорошую игру. Доказательство тому - недавно прошедшие квалификации на ESL и Дримлигу. Магнус от Коллапса, хорошие драфты, заряд энергии, 51 паблик сыгранный за 8 дней от Яторо - сделают своё дело. Уверенный топ1-2 своей группы, а может и победители турнира.

Top1 ESL One Birmingham 2024 EEU Quals
Top1-2 Dreamleague 22 EEU Quals

Xtreme Gaming:
Второй в этой группе, но не второй по силе состав "гения шафлов". Тут мы видим другой костяк команды, который выиграл последний ESL: Xm, Xxs, Xinq и их тренер Maps. Многие не верили в них тогда, говорили, что уход LaNm плохо скажется, что команда выглядит слабее из-за замены Somnus, chalice, fy - не стоит недооценивать логику этих замен.
Сейчас, после очередных пересвапов составов AR?Xtreme, с появлением Ame, заряженный и победивший в недавно прошедших 2022 Asian Games, состав выглядят очень сильно, жду не дождусь первых матчей. По моему мнению, Xtreme выглядят как основная организация, поэтому по расстановке сил они будут делить топ1-2 группы с Драконами.

(3/6) Top1 ESL One Kuala Lumpur 2023

Предикт по группе B:
1-2: Xtreme Gaming  / Team Spirit 
3: Azure Ray 
4: BetBoom Team 
5: OG 
6: nouns»

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

Yatoro о турнире 1х1 на BetBoom Dacha Dubai 2024: «Larl победит всех до единого»

Korb3n: «На BetBoom Dacha Dubai 2024 самый сильный состав команд за все турниры, которые сейчас есть и были»

Разработчик Phantom Blade Zero показал анимационный трейлер

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии