Экспертное мнение

Сергей Лабодовский: «Главная задача» – выход в Первую лигу»

Сергей Лабодовский: «Главная задача» – выход в Первую лигу»

В эксклюзивном интервью корреспонденту Prosports.kz Владимиру Жаркову новый главный тренер усть-каменогорского клуба Сергей Лабодовский рассказал о последних новостях из команды.

- Сергей Анатольевич, вас можно поздравить с назначением на пост главного тренера «Алтая»?

- Спасибо за поздравления! Да, действительно, я стал главным тренером команды, которая будет представлять Усть-Каменогорск, но название с этого года у нее будет другое – «Восток».

- Кто войдет в ваш штаб?

- Вместе со мной штаб будет состоять из четырех человек: ассистентами главного тренера станут Андрей Травин и Кайрат Аубакиров, а также специалист по работе с вратарями Илья Байтеряков.

- В каком состоянии вы приняли команду, сколько действующих футболистов сейчас в ее составе?

- С футболистами я еще не встречался, хотя, конечно, по всем ним у меня есть необходимая информация. Сейчас мы делаем акцент на том, чтобы собрать всех местных игроков, лучших со всего региона. Большинство из них было в команде и в прошлом году, мы их попытаемся сохранить и постараемся добавить других перспективных ребят.

И, конечно же, попытаемся вернуть в команду воспитанников усть-каменогорского футбола с опытом выступления в Первой лиге и КПЛ. Это не значит, что наши двери будут закрыты для игроков из других регионов страны, будем искать баланс.

- Под какую задачу будет комплектоваться «Алтай» на предстоящий сезон?

- Что касается задачи на предстоящий сезон, то однозначно – это выход в Первую лигу, потому что город и регион точно не заслуживают, чтобы их команда болталась в третьем по силе дивизионе казахстанского футбола.

- А перед самим собой какие цели ставите в усть-каменогорской команде, что посчитаете успехом в своей работе?

- Самое главное в профессиональном футбол – результат. Поэтому моя личная главная задача – вывести «Восток» в Первую лигу. Второе – привлечь на трибуны болельщиков. Чем их больше, тем приятнее играть футболистом, это знак качественно проделанной работы.

Фото из личного архива Сергея Лабодовского

Лимита больше нет

Слухи про Феллайни, потеря Эффионга и закупка «Тобола»

Основательный «Женис», непонятный «Мактаарал» и проблемный «Туран»

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;