Футбольный обоз
Мировой футбол

«Эвертон» — «Манчестер Сити»: «скаузеры» в ожидании приезда чемпиона АПЛ

«Эвертон» — «Манчестер Сити»: «скаузеры» в ожидании приезда чемпиона АПЛ
news-banner7
mobile-news-top

Англия. АПЛ. 19 тур

28.12.2023, 02:15

Программа послерождественского и 19 по счету тура английского первенства продолжится встречей «Эвертона» и «Ман Сити». В текущем таблоиде АПЛ хозяева стараются отдалиться от фатальной зоны вылета, гости при пропущенном матче преследуют лигочемпионскую четверку лидеров и больше терять очки не желают.

«Эвертон»

«Ирискам» можно посочувствовать, из-за финансовых проблем беспристрастное футбольное начальство АПЛ отобрало у ливерпульского клуба целых 10 честно заработанных баллов, возвращать которые «синим» приходится на газоне. И делает это команда Шона Дайча в честной борьбе, одержав четыре победы в пяти предыдущих турах, благодаря чему уже не находится в числе худших (по очкам) команд чемпионата.

Четырехматчевая же выигрышная серия «Эвертона» прервалась в прошедший уик-энд при посещении столицы Туманного Альбиона. Где в баталии с лондонским «Тоттенхэмом» ливерпульские гости были ошарашены стартовым натиском агрессивных хозяев, пропустив к 18-й минуте дважды, и отыграть образовавшийся в дебюте встречи гандикап так и не смогли — 1:2.

«Манчестер Сити»

«Небесно-голубые» летят в Ливерпуль прямиком из Саудовской Аравии, где предсказуемо стали лучшими на клубном чемпионате планеты. В АПЛ же действующий чемпион в последнее время немного забуксовал — лишь один успех в шести предыдущих матчах, из-за чего идет в таблице сейчас только пятым. Но в тренерском таланте Пепа Гвардиолы сомневающихся нет, поэтому наверстывать упущенное «горожане» не только готовы, но и всецело этого жаждут.

В последней же игре чемпионата десятидневной давности «Ман Сити» принимал на домашнем «Этихаде» не самого грозного оппонента — столичный «Кристал Пэлас», обыграть которого не смог. Ведя во второй половине с разницей в два мяча, уверенные в себе хозяева в концовке расслабились, и таки позволили слабейшему заработать одно драгоценное очко — 2:2.

Полезная информация

• В прошлом первенстве «скаузеры» смогли отжать у чемпиона одно очко, сыграв вничью в Манчестере (1:1), но провалившись в Ливерпуле (0:3).

• В нынешней АПЛ «Эвертон» пока выступает на домашней арене хуже, чем на чужих полях, где заработал 10 баллов против 16 гостевых (без учета снятых).

• «Ман Сити» по-прежнему славится атакой, забивая в среднем 2.35 гола за встречу — лучшее значение в чемпионате.

Прогноз

«Ириски» — коллектив упрямый, стремящийся доказать свою состоятельность даже при введенных против клуба очковых санкциях. Но противостоять действующему чемпиону, намеренному вплотную заняться делами в АПЛ, команде Дайча будет крайне сложно. Поэтому родные трибуны в предстоящей баталии «Эвертону» вряд ли помогут, и три балла из Ливерпуля «небесно-голубые» увезти должны.

Ставка: П2 за 1.60

Лучшие коэффициенты только на OLIMPBET.KZ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии