ММА

Жалгас Жумагулов оценил перспективы чемпиона UFC из России в весе Шавката Рахмонова

Жалгас Жумагулов оценил перспективы чемпиона UFC из России в весе Шавката Рахмонова
news-banner7
mobile-news-top

Бывший боец UFC из Казахстана Жалгас Жумагулов в разговоре с Legalbet назвал лучший бой 2023 года, сообщает Prosports.kz.

— Для меня самое запоминающееся событие в этом году в мире боев – бой Махачева и Волкановски в Абу-Даби. Второй их бой показал, что Ислам на другом уровне.

— А что было в первом бою?

— Ислам дрался на его территории, это раз. Два – времени на восстановление было очень мало. Я знаю, что это такое. Посмотри мой последний бой, какой я вышел. У меня было 36 часов на восстановление. А когда в UFC дрался, у меня было меньше суток на восстановление. Я там не восстанавливался. Мы утром взвешивались, утром дрались. Не успевал выгонять лишний пот. Я понимаю Ислама. Второй бой показал, что он восстановленный и то, что Волкановски ему не соперник.

— Абу-Даби — не территория Ислама?

— В Абу-Даби не так легко драться. Там тоже акклиматизацию надо проходить. Думаю, это нейтральная сторона. Понятно, что в случае религии страна ближе к Исламу. А так, в любом случае, нейтральная. Если говорить о публике, думаю, что в Америке за него много болеют.

Ислам – лучший боец вне зависимости от весовой категории. Пока он не завершит карьеру, никто его не победит. Даже если он в 77 кг перейдет, он там спокойно Леона Эдвардса переедет. И в борьбе, и в ударке. Ислам – очень умный и грамотный боец, — сказал Жумагулов в интервью журналисту Legalbet Анару Ибрагимову.

Первый поединок Махачева с Волкановски был признан лучшим боем года на церемонии World MMA Awards 2023. Бой прошел 12 февраля на турнире UFC 284 в Перте (Австралия). Россиянин одержал победу над чемпионом полулегкой весовой категории единогласным решением судей.

21 октября в Абу Даби состоялся турнир UFC 294, на котором бойцы встретились в реванше, так как бразилец Чарльз Оливейра снялся с боя с Махачевым. Поединок завершился победой россиянина нокаутом в середине первого раунда.

Фото: UFC

«Облегчение». Звезда ММА окончательно отказался от американского гражданства в пользу России

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии