Мировой футбол

Европа или Южная Америка? Извечный спор решится скоро

Европа или Южная Америка? Извечный спор решится скоро
news-banner7
mobile-news-top

В ночь с пятницы на субботу в поединке «Манчестер Сити» и «Флуминенсе» определится сильнейшая футбольная команда мира 2023-го года. Olimpbet предлагает аналитику к финальному матчу Клубного чемпионата мира.

«Манчестер Сити» (Англия) – «Флуминенсе» (Бразилия). 23 декабря, 00:00 (время Астаны)

Турнир, который, по большому счету, проводится ради одного-единственного матча, подошел к логическому финалу. За титул сильнейшего клуба мира снова будут спорить представители Европы и Южной Америки.

На сей раз это «Манчестер Сити» и «Флуминенсе», которые ранее между собой ни разу не встречались. По той простой причине, что «горожане» только в минувшем сезоне впервые стали победителями Лиги чемпионов, а «трехцветные» – Кубка Либертадорес. Так что для обоих клубов КЧМ-2023 стал дебютным, но они ожидаемо и очень уверенно вышли навстречу друг другу.

«Манчестер Сити» и «Флуминенсе» стартовали на турнире, проводимом в Саудовской Аравии, с полуфиналов. Англичане на этой стадии разгромили японский клуб «Урава Ред Даймондс» 3:0. Бразильцы также всухую, но со счетом 2:0, обыграли египетский «Аль-Ахли».

Кого можно считать фаворитом решающего матча? В споре Европы и Южной Америки явный перевес на счету представителей УЕФА– они выиграли 15 титулов против четырех у посланцев от КОНМЕБОЛ.

Но если считать по странам, то здесь уже преимущество за Бразилией, чьи клубы побеждали в финалах КЧМ четырежды, тогда как английские команды завоевывали трофей три раза.

Однако в очных сражениях за титул впереди все же британцы, которые были сильнее бразильцев в двух финалах из трех, В общем, все очень запутано.

Впрочем, эксперты Olimpbet практически не сомневаются в триумфе коллектива Пепа Гвардиолы: П1 – 1.42, Х – 4.82, П2 – 7.38. При этом даже крупная победа «Манчестер Сити» имеет коэффициент ниже, чем исход, при котором «Флуминенсе» просто не проиграет: Ф1 (-2.5) – 3.01, и Х2 – 3.48 соответственно.

3 квартиры и 10 тысяч других подарков к Новому году вручит своим клиентам букмекер №1 в Казахстане. Успейте принять участие в акции «Көп рақмет» от Olimpbet до 27 декабря 2023 года!

«Барселону» могут отстранить от Лиги чемпионов на три года

Бывший владелец «Челси» Абрамович проиграл судебный процесс

На Украине объявили в розыск президента ЦСКА

Глава ФИФА отреагировал на решение суда в пользу Суперлиги

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии