Бокс

«Не хотим вести себя нагло». Для боя олимпийского чемпиона в Казахстане появилась серьезная проблема

«Не хотим вести себя нагло». Для боя олимпийского чемпиона в Казахстане появилась серьезная проблема

Официальный представитель казахстанского олимпийского чемпиона Рио-де-Жанейро Данияра Елеусинова (11-0, 6 КО) в профессионалах Зия Алиев назвал неожиданные сложности для предстоящего выступления непобежденного казахстанского боксера на намеченном на 15 декабря в Астане турнире «Ночь чемпионов IBA».

Вот, что менеджер боксера сообщил в разговоре журналисту Prosports.kz:

– Во-первых, это любительский турнир, и он не войдет в BoxRec. Во-вторых, Данияр допускает еще одну ошибку, потому что он не согласовал этот турнир с нами, хотя у нас есть контракт и это ему четко дали понять в суде. Там, где ты зарабатываешь деньги, пусть даже это выставочный бой, ты должен все согласовывать с менеджерами. Он это все еще не сделал, и я это недавно обсуждал с IBA, поэтому, посмотрим, чем все закончится. Пока я жду от него официального письма, чтобы он мог получить разрешения от нас, которое мы, в принципе, дадим, учитывая любительский статус турнира. Смысл не в том, чтобы нам на этом заработать, потому что мы не хотим вести себя нагло и пытаться кому-то что-то доказывать, ведь все уже практически доказано в суде. Это не стоит того. Если бы это был профессиональный бой, то мы бы могли легко все это остановить, – заявил менеджер.

Напомним, что олимпийский чемпион из Казахстана находится в процессе судебных разбирательств со своими менеджерами Зией Алиевым, Элвисом Креспо и Джо Кьямбо из компании Boxing Stars Llc, который рассматривается судом США.

Ранее Данияр Елеусинов в интервью Prosports.kz сообщал о подробностях конфликта со своими официальными представителями в профессионалах. Своим видением ситуации поделился и менеджер титулованного казахстанского боксера.

Добавим, что 15 декабря в Астане планируется проведение большого боксерского вечера «Ночь чемпионов IBA», в главном поединке которого Данияр Елеусинов проведет бой с южноафриканским боксером Джабулани Маккензи. Подробнее об этом турнире можно узнать здесь.

Бывший соперник Канело оценил его шансы в бою с Бенавидесом

Назван боксер, который может стать новым Мейвезером

ВИДЕО. Жанибек Алимханулы «отказался» от подаренной машины

Секс-символ мирового бокса Бриджес во всей красе появилась перед боем с Йошидой. ВИДЕО

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;