Экспертное мнение

«Сделаю все, чтобы болельщики гордились клубом!» Руководитель «Каспия» дал первое интервью в новой должности

«Сделаю все, чтобы болельщики гордились клубом!» Руководитель «Каспия» дал первое интервью в новой должности

В эксклюзивном интервью корреспонденту Prosports.kz Владимиру Жаркову новый директор ФК «Каспий» Нуржан Жалгасбаев обозначил приоритетные задачи клуба на ближайшее время.

- Нуржан Жармедетович, первый и главный вопрос: с какой целью вы заходите в ФК «Каспий»?

- Вы имеете в виду мою личную мотивацию или цели клуба? Если мы говорим о первом, то скажу, что футбол всегда был моей страстью. Это профессиональный вызов. Мне уже доводилось руководить футбольным клубом, но тот опыт оказался краткосрочным. Поэтому хотелось бы реализовать свои идеи и знания, скажем так, в менее экстремальных условиях.

Если же мы говорим о ФК «Каспий», то меня пригласили для решения текущих проблем в качестве кризис-менеджера и всестороннего развития клуба. Есть спортивные цели, есть социальные, маркетинговые и так далее.

- Понятно, что вы еще далеко не полностью вникли во все процессы, происходившие в актауском клубе при прежних руководителях, и все же вам уже наверняка известно о плачевной финансовой ситуации в нем?

- Думаю, что о проблемах в клубе известно далеко за пределами Мангистауской области. Конечно же, я также уже вникаю в текущее положение дел.

- Каким образом вы собираетесь гасить многомиллионные долги и разбираться с массой жалоб со стороны бывших игроков «Каспия»?

- Тут есть лишь один алгоритм работы - переговорный процесс. Я сам являюсь юристом по образованию, поэтому ответственно могу заявить, что все проблемы будут решены в рамках закона.

- Что будет с кадровой и трансферной политикой клуба, кто будет заниматься вопросами назначения тренеров и приглашения футболистов?

- Естественно, у нас будет спортивный блок. Генеральный менеджер, спортивный директор - как и во всех цивилизованных клубах, мы будем в кадровых вопросах учитывать мнение спортивного блока. И принимать решение вместе с кураторами из управления спорта области.

- Перед стартом пошлого сезона руководители «моряков» громогласно заявляли о высоких амбициях – борьбе чуть ли не за медали. В итоге все это обернулось пшиком, и команда вылетела из КПЛ. Будете ли вы ставить перед командой какие-то высокие цели?

- Если мы говорим о спортивных целях, то, безусловно, задача № 1 для главной команды – выиграть Первую лигу и вернуться в КПЛ. Для этого в команду будет приглашён квалифицированный тренерский штаб. Он будет определять трансферную политику.

Полагаю, что вполне естественно будет сделать акцент в первую очередь на местных исполнителей. Но, естественно, будут усиления и извне.

Могу сообщить вам эксклюзивно, что мы ведем переговоры с мэтром отечественного тренерского цеха Владимиром Никитенко. Вы и без меня знаете, насколько велик опыт этого специалиста. Мы хотим использовать его знания не только для решения задач основной команды, но и для развития футбольного центра. Уверен, что Владимир Андреевич - наиболее оптимальная кандидатура для этого.

- Будет ли как-то решаться вопрос со стадионом в Актау, который явно не соответствует современным требованиям?

- Стадион - вопрос глобальный. Я уже вникаю во все нюансы. Сейчас не готов вам дать исчерпывающий ответ, поскольку объект находится на балансе акимата.

- В последние годы «Каспию», прямо скажем, не везло с руководителями. Можно ли актауским болельщикам рассчитывать на то, что с вашим приходом дела в клубе пойдут в гору?

- С моей стороны будет не очень корректно оценивать прежнее руководство клуба. Думаю, что по итогам следующего сезона болельщики «Каспия» сами сделают выводы о том, насколько успешно провели работу мы. Мы однозначно сделаем все, чтобы они гордились как командой, так и клубом в целом.

Фото: ФК «Каспий»

Что с отъездом Самородова?

«Зенит» намерен сохранить Алипа и других ключевых легионеров

Стало известно сколько казахстанские клубы задолжали легионерам

Источник: Экспертное мнение Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;