ММА

«Контракт уже готов, но надо прокачать медийку». Кичигин определился с будущим карьеры и рассекретил разговор с нокаутером из Узбекистана

Известный казахстанский представитель смешанных единоборств Георгий Кичигин (29-10) в январе следующего года проведет защиту чемпионского титула OCTAGON в полусреднем весе в поединке с нокаутером из Узбекистана Шохасаном Мирзаматовым (11-3).

Ранее «Рыцарь» заявлял об интересе к нему со стороны американской лиги PFL, а также ACA и Ural FC. Обо всем по порядку ветеран ММА из Казахстана рассказал в интервью журналисту Prosports.kz

– Георгий, после четырех побед в лиге OCTAGON вы стали чемпионом организации. Тяжелым ли был для вас путь до титула?

– Я бы не сказал, что он был тяжелым, но бой за пояс с Тотровым чуть-чуть доставил мне проблем. Я не думал, что он сможет так легко меня переводить и контролировать. В целом, все было по плану – измотал его, а потом задушил.

– Тоже самое было и в предыдущих поединках с бразильцами.

– Бразильцы особой конкуренции не составляли, какую удалось составить Тотрову. Он физически мощный и опытный.

– Вы говорили, что можете продолжить карьеру в другой лиге, возможно, за океаном. На данный момент есть какие-то продвижения в этом плане?

– Контракт уже готов. Сейчас я проведу бой в январе и, скорее всего, уже в мае буду драться в Brave CF. Попробую забрать пояс там.

– В каком весе планируете выступать?

– Там нет категории до 77 кг, а есть только 75 и 79. Буду выступать в 79 кг. Для меня это удобно, потому что гонять будет нужно не так много. Brave CF – хорошая лига, хотя, думаю, OCTAGON сейчас посерьезнее. Просто лигу OCTAGON пока мало кто знает в мировых масштабах, а Brave CF все знают. Многие бойцы из этой лиги перешли в UFC.

– Были разговоры о том, что вы можете подписать контракт с американской лигой PFL. Не срослось?

– Они сначала сказали, что я им интересен. Потом, что подумают, в итоге вообще пропали и перестали выходить на связь.

– Вы также сообщали, что есть интерес со стороны Ural FC и ACA. Рассматривали такие варианты?

– В ACA готовы подписать контракт. Что касается Ural FC, то они сейчас думают над тем, сколько турниров у них будет в следующем году и что они могут предложить. Сейчас есть контракты от ACA и Brave CF. Хочу сначала провести защиту в январе, чтобы немного прокачать медийку. Мирзаматов достаточно медийный боец и за него активно болеют, поэтому будет интересно.

– Что можете сказать о сопернике и его бойцовских качествах? Насколько серьезную проверку ожидаете для себя?

– Могу сказать, что Ричард Тотров был самым крепким бойцом дивизиона. Насколько знаю, он тоже будет драться на турнире в январе. Возможно, в случае моего ухода в Brave CF сделают гран-при для определения чемпиона. Что касается Шохасана, то он в основном работает в стойке, а борется плохо и встает тоже. Достаточно взрывной парень и опасный на первых минутах боя. Дальше, когда уже «забьется», то замедляется, и можно переводить. У него есть проблемы с выносливостью и борьбой. Может быть, за два месяца подтянет эти аспекты, но не думаю, что станет мастером спорта. Хотя я могу поработать и в стойке.

– Есть видео вашей встречи с Мирзаматовым на одной из турниров. О чем вы тогда успели поговорить с будущим соперником?

– У нас должен был быть face to face. Публика гудела после боя Чапанова и Дарменова, а мы должны были выйти в клетку. Шохасан подошел узнать будет ли face to face, а я сам не знал. Мы пошли к Нураддину Садыкову. Об этом мы с Мирзаматовым и разговаривали в тот момент.

– То есть за пределами клетки у вас с бойцом из Узбекистана нормальные отношения?

– Мы просто стремимся раскачать бой, но стараемся не допускать лишнего. Никто из нас не затрагивает честь и достоинство друг друга. Видно, что в жизни Шохасан достойный и грамотный парень, поэтому ничего плохого о нем сказать не могу.

– Вообще, результат предстоящего боя может как-то повлиять на дальнейшее развитие вашей карьеры?

– Он влияет только в медийном плане. У последних боев Шохасана были хорошие просмотры, так как за него узбекские поклонники ММА прямо-таки топят и в этом плане они молодцы. Если я уйду в Brave CF, то у меня будет такой контракт, что я смогу выступать и в OCTAGON тоже. Если сделают гран-при и определят чемпиона, то в конце года я смогу подраться с чемпионом. Думаю, это тоже интересная тема. В Brave CF мне могут дать только два боя в год, поэтому, возможно, я буду отстаивать свой пояс и в OCTAGON. Три поединка в год я потяну.

Билеты на ивент OCTAGON 53 можно приобрести на zakazbiletov.kz

Генеральный партнер турнира спортивное агентство UNDERDOG