В «Кайрате» прокомментировали сенсационный результат в матче КПЛ

В «Кайрате» прокомментировали сенсационный результат в матче КПЛ
news-banner7
mobile-news-top

Нападающий «Кайрата» Вычеслав Швырев высказался о своем голе в ворота «Каспия» (1:1), проблеме с реализацией моментов и товарищеском матче с «Зенитом», сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу клуба.

– Слава, какой настрой был на эту игру?

– Настрой, как всегда– одержать победу, оторваться от «Кызылжара» и порадовать наших болельщиков. К сожалению, мы сыграли вничью. Думаю, ничего страшного не произошло. Мы продолжаем двигаться и работать над собой, прогрессировать. Пользуясь случаем, хочу пожелать здоровья и скорейшего восстановления вратарю «Каспия», который получил серьезную травму. Впереди нас ждут два очень сложных матча в чемпионате. Постараемся выложиться и одержать две победы.

– В первом тайме ты играл из глубины. Какие задачи стояли перед тобой с первых минут?

– Как в первом тайме, так и во втором я играл «десяткой». Эта позиция предполагает помощь как в обороне, так и в атаке. После замены Артура, я поднялся на позицию «девятки». Оттуда мне и удалось забить гол, но, к сожалению, он не принес того результата, который мы хотели.

– Во втором тайме команда смотрелась поживее, чем в первом. В чем причина?

– Первые минут 15-20 мы привыкали к полю и к тем скоростям, которое оно позволяло играть. Что-то получалось, что-то не очень, но и в первом тайме у нас были голевые моменты. Во втором тайме мы перестроились в четыре защитника, и игра пошла намного лучше.

– Прокомментируй свой голевой эпизод, а также свое празднование гола.

– Егор Ткаченко перехватил мяч у крайнего защитника соперника. После чего он «на блюдечке» отдал мне передачу, а мне оставалось лишь не промахнуться. Что касается празднования, то болельщики «Каспия» выкрикивали много негативных слов в адрес нашей команды. Поэтому я эмоционально отреагировал и показал им этот жест. Возможно, не стоило так реагировать. Но что произошло, то произошло. Ничего личного, я просто радовался забитому мячу.

– Кирилл Сергеевич сказал, что в последнее время команде тяжело даются забитые голы. Как считаешь, в чем причина?

– Не знаю, в чем причина. Просто соперники, по сравнению с прошлым годом, стали чаще закрываться на своей половине поля. Понятно, что при плотной обороне очень тяжело вскрыть команду соперника. Наверное, поэтому сейчас у нас не так много забитых мячей. Нам нужно просто реализовывать свои моменты в начале игры. Если мы их реализовываем, то игра открывается. Если у нас не получается в первом тайме, как в этот раз, то приходится отдавать еще больше сил, чтобы создавать эти моменты и забивать.

– Какие ожидания от игры с «Зенитом»?

– Конечно, хочется сыграть с таким именитым соперником как «Зенит». У них очень много хороших легионеров, очень сильная команда, самая лучшая сейчас в России. Ожидания самые положительные. С таким соперником всегда есть куда расти. Такие команды могут показать все наши сильные и слабые стороны. Эта игра принесет пользу как команде, так и отдельно каждому из нас.

Видеообзор матча чемпионата Казахстана «Каспий» — «Кайрат»

Видеообзор матча чемпионата Казахстана «Аксу» — «Кайсар»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;