Сборная Казахстана представила новую игровую форму

Сборная Казахстана представила новую игровую форму

Казахстанская федерация футбола и компания Errea Sport представляют новые комплекты игровой формы национальной сборной, сообщает Prosports.kz.

В прошлом году КФФ и УЕФА заключили соглашение по созданию и обеспечению новой футбольной экипировки для сборных команд. Соглашение предусматривает возможность создания индивидуального дизайна экипировки, представляющего национальную идентичность.

Вся экипировка сертифицирована по стандарту «100 OEKO-TEX», который устанавливает чрезвычайно строгие ограничения на вещества, вредные для здоровья.

Игровая форма представлена в трех комплектах – домашняя (желтая), гостевая (синяя) и резервная (черная). Дизайн экипировки разработан совместно с одним из крупных спортивных дизайнерских компаний Казахстана – Creeon в сотрудничестве со специалистами «Errea Sport». Отметим, при разработке были учтены мнения болельщиков сборной, которые проголосовали за изображение национальной символики и идентичности казахского народа.

На презентации присутствовал советник УЕФА Йозеф Климент:

«УЕФА помогает всем футбольным ассоциациям в Европе по ряду разных вопросов. В том числе, и с экипировкой. Мы рады, что подписали соглашение с Казахстаном и Errea. Сегодня Казахстан становится частью нашей программы, а это партнёрство принесет всем участникам пользу и удовольствие. Возможно, после таких громких побед, как с Данией, Errea будет непросто продлить контракт, так как желающих будет много», – сказал специалист.

Напомним, что свои первые матчи в новой футбольной экипировке сборная Казахстана проведет в июне против команд Сан-Марино и Северной Ирландии.

Фото: КФФ

«Аксу» - «Астана»: стартовые составы команд на матч Olimpbet-Чемпионата Казахстана

«Алип – очень сильный защитник». Агент игрока «Зенита» - о казахстанце

Судья из Казахстана отработает в финале чемпионата Европы

Стала известна символическая сборная 8-го тура Первой лиги

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;