Бокс

Двух топов рейтинга WBO прочат в соперники Жанибека Алимханулы

Двух топов рейтинга WBO прочат в соперники Жанибека Алимханулы

Обозреватель портала Brightfightweekend.com Саадек Ахмед назвал двух наиболее вероятных претендентов из числа топов рейтинга WBO на бой с чемпионом мира в среднем весе по версии этой организации казахстанцем Жанибеком Алимханулы (14-0, 9 КО), сообщает Prosports.kz.

Ахмед в своей публикации приводит аргументы в пользу поединков 30-летнего спортсмена из Жыланды со вторым и третьим номерами рейтинга среднего дивизиона WBO британцем Лиамом Смитом и мексиканцем Хайме Мунгией.

Лиам Смит: Занимающий второе место в рейтинге WBO Смит (33-3-1, 20 КО) может стать потенциальным соперником Жанибека, если выиграет 1 июля в реванше у Криса Юбэнка-младшего. добраться до Алимханулы. Top Rank, промоутеры Алимханулы, сотрудничают с промоутерами Смита из BOXXER, и их бои в Великобритании транслирует Sky Sports, медиапартнер BOXXER. Как только Алимханулы будет готов к следующему бою, Смит может оказаться реальным вариантом.

Хайме Мунгия: 10 июня Мунгия (41-0, 33 КО) встретится с Сергеем Деревянченко (14-4, 10 КО) в поединке во втором среднем весе. Хотя в прошлом он отказался от боя с Алимханулы, возможность организации этого поединка снова может быть рассмотрена этом году. Мунгия занимает третье место в рейтинге WBO, и она может снова назначить бой. Если Мунгия одержит победу над Деревянченко, он может вернуться в средний вес, чтобы заполучить титульные бои. Если это окажется так, его бой с Алимханулы выглядит вероятным, учитывая рейтинг Мунгии в WBO.

Также Саадек Ахмед видит вполне возможным объединительный бой с победителем противостояния за освобожденный Геннадием Головкиным пояс чемпиона мира по версии IBF между бразильцем Эскивой Фалькао и немецким боксером Винченцо Гуальтьери. Что касается самого Жанибека Алимханулы, то он главной карьерной целью видит завоевание звания абсолютного чемпиона мира в среднем весе, и унификация будет для него в приоритете.

Жанибек Алимханулы может завоевать сразу два титула в одном бою

Хейни объявил о вероятной смене весовой категории после победы над Ломаченко

Головкину бросил вызов экс-претендент на пояса «Канело»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;