«Буду только рад получить вызов в сборную Казахстана». Еркин Тапалов – о возможном приглашении в национальную команду

«Буду только рад получить вызов в сборную Казахстана». Еркин Тапалов – о возможном приглашении в национальную команду

Защитник «Кызыл-Жара» Еркин Тапалов, в эксклюзивном интервью корреспонденту Бекарысу Алимхану прокомментировал игру с «Астаной».

– Еркин, получилась зрелищная игра. Прокомментируйте ее.

– Скажу, что была тяжелая игра. После смены покрытия и с учетом ограниченного времени для восстановления ощущалась усталость. Думаю, что игра понравилась болельщикам, так как мы выступили хорошо. Вначале нам было сложно войти в игру, но в первом тайме мы смогли переломить исход встречи, забив важный для нас гол.

Во втором тайме мы вышли более уверенно и организованно, даже сравняли счет. Однако в конце нам не хватило концентрации и мы пропустили обидный гол. Тем не менее, мы сыграли достойно. В конце концов, встретились два лидера чемпионата и показали достойную игру.

– Во время игры показалось, что Пернамбуко получил травму, но тем не менее он продолжил игру. Каково сейчас его состояние?

– Да, у него есть травма, и было видно, что он прихрамывал и играл с дискомфортом. Его состояние было не самым лучшим, и он полностью не восстановился.

– Вопрос про пенальти. Первый удар был отбит вратарем соперника, но судья приказал перебить и вы смогли забить. Можете рассказать подробнее про этот момент?

– Чондрич двумя ногами пересек линию – это нарушение. Полностью согласен с решением судьи.

Расскажите, что произошло во втором тайме в моменте с потасовкой?

– Честно говоря, не видел, так как кто-то головой ударил меня в голову, и я пропустил этот момент. Я думаю, что это был фол в мою сторону, но, видимо, судья не заметил это.

– Следующую игру вы проведете в Кубке против «Ордабасы». Как оцените свои шансы на проход в полуфинал?

– Там еще ничего не решено. Ведь счет 2:0, и мы играем дома. Мы покажем достойную игру, сопротивление и будем играть только на победу, чтобы пройти дальше в полуфинал.

– Несмотря на поражение, «Кызыл-Жар» находится в лидерах чемпионата, занимая второе место. Какие задачи сейчас стоят перед клубом?

– Наша задача – занять призовые места. Будем стараться выходить на поле в каждом матче и достигать победы. Мы играем таким стилем, который не нравится всем нашим соперникам.

– Вы последние игры провели на необычной для вас позиции – в центре поля. С чем это связано?

– Это вынужденная мера, вызванная травмами Сабино и Шахметова. Однако, хочу отметить, что ранее я уже играл в центре и там я себя неплохо чувствую.

– Скоро сборной Казахстана предстоят игры против Сан-Марино и Северной Ирландии. Кроме того, главный тренер Магомед Адиев наблюдал за вашей игрой вживую. Надеетесь на вызов на предстоящие матчи?

– Да, я старался продемонстрировать хорошую игру. Не знаю, понравилась ли она Магомеду Мусаевичу, но я буду только рад, если меня включат в расширенный список.

Фото: ФК «Кызыл-Жар»

Лев Кургин: Условия в академии ФК «Кайрат» находятся на космическом уровне

«Мы могли решить исход в первом тайме». Главный тренер «Астаны» прокомментировал победу над «Кызыл-Жаром»

Победа «Астаны», поражение «Кызыл-Жара» и ничья «Кайрата» и «Атырау»

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;