Хоккей

«Намного меньше времени на восстановление». Озвучена главная проблема сборной Казахстана перед матчем с Латвией

«Намного меньше времени на восстановление». Озвучена главная проблема сборной Казахстана перед матчем с Латвией

Российский портал спортивных прогнозов Vseprosport.ru представил расклад сил перед матчем группового этапа чемпионата мира-2023 по хоккею между сборными Казахстана и Латвии и на его основе попытался предположить, с каким исходом завершится данное противостояние, сообщает Prosports.kz.

Казахстан
Казахстан в этом году представлен в достаточно слабом составе по сравнению с прошлыми годами, поэтому изначально не мог претендовать на что-то серьезное. Сейчас сборная занимает предпоследнее место в таблице и имеет в активе два балла, которые она смогла заработать в стартовом поединке.
В последующих трех встречах казахстанцы уступали с разгромом. Они не совладали с Чехией (1:5), Швейцарией (0:5) и Канадой (1:5). Кстати говоря, сейчас дружина Мамбеталиева является одной из самых пропускающих на чемпионате. Скорее всего, на следующие два-три балла она сможет рассчитывать только в заключительном матче со словенцами.

Латвия
Латвия выступает при своих болельщиках, поэтому наверняка желает проявить себя с лучшей стороны и выбраться в плей-офф. Для этого у нее есть все шансы, поскольку сейчас занимает четвертую строчку в таблице и имеет в активе восемь баллов.
Помимо этого, дружина Витолиньша по ходу первенства смогла набрать форму и развила серию до трех викторий. Все началось с победы над Чехией (4:3, ОТ), а затем она закрепила успех против Норвегии (2:1) и Словении (3:2). Латвийцы продолжают демонстрировать надежную игру в защите и обычно не пропускают больше двух голов, особенно в матчах с соперниками ниже своего уровня.

Прогноз
«Ожидаем в этом поединке уверенную победу Латвии. Во-первых, она играет на домашней площадке и здорово проявляла себя в последних матчах. Во-вторых, Казахстан играет слишком слабо для того, чтобы претендовать на очки в предстоящем противостоянии. Плюс ко всему, у казахстанцев было намного меньше времени на восстановление. Латвия мало пропускает, а Казахстан, в свою очередь, испытывает серьезные проблемы с созданием и реализацией моментов», – заключает постоянный автор Vseprosport Михаил Решетов, полагающий, что в этой игре не будет заброшено более пяти шайб.

Матч Казахстан – Латвия пройдет в Риге 20 мая, начало – в 23:20 по времени Астаны. С информацией о прямой трансляции встречи можно ознакомиться здесь.

Фото icehockey.kz

«Не станет упираться «в кровь». Эксперт из России озвучил перспективы сборной Казахстана в матче с Латвией на ЧМ по хоккею

«Изменили сами себе». Капитан сборной Словакии – о поражении от Казахстана в матче чемпионата мира

ИИХФ отметила игру вратаря сборной Казахстана в матче со Словакией на ЧМ по хоккею

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;