Теннис

«Когда встретила сопротивление, начала сыпаться». Елена Рыбакина заставила первую ракетку мира бояться себя

«Когда встретила сопротивление, начала сыпаться». Елена Рыбакина заставила первую ракетку мира бояться себя

Первая ракетка мира Ига Свентек из Польши стала бояться встреч с представительницей Казахстана Еленой Рыбакиной после частых поражений. Такое мнение ТАСС в пятницу высказал бывший тренер Рыбакиной, финалист Кубка Дэвиса 1995 года Андрей Чесноков, сообщает Prosports.kz.

В среду Свентек не смогла доиграть четвертьфинальный матч турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Риме против Рыбакиной из-за травмы при счете 2:2 в третьем сете.

«Рыбакина обыграла ее на Australian Open, потом она подарила всего четыре гейма в Индиан-Уэллсе и сейчас победила Свентек на ее любимом покрытии, - сказал Чесноков. - То, что произошло в их недавнем матче, — это фантастика. Свентек, казалось бы, легко выигрывала, но потом начала рыдать, и первая подача не пошла, а Лена, наоборот, почувствовала легкость. Перед третьим сетом она захромала, хотя, когда она громила соперниц, никогда не показывала, как ей тяжело».

«Может быть, у нее правда что-то болит, но мне кажется, что она стала бояться Рыбакину. У чемпионов должен быть стальной характер, а его у нее нет. Свентек взобралась на вершину, обыгрывала своих соперниц достаточно легко, но, когда встретила сопротивление, начала сыпаться.

Что касается Лены, она сейчас находится в хорошей форме, и я думаю, ей по силам выиграть турнир», - добавил собеседник агентства.

Фото: eurosport.com

Рыбакина вышла в полуфинал турнира в Риме на отказе первой ракетки мира

«Составит конкуренцию». Первую ракетку мира предупредили перед матчем с Еленой Рыбакиной на крупном турнире в Риме

«Думать о прошлых встречах с Еленой нет смысла». Первая ракетка мира намерена взять реванш у Рыбакиной

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;