Главный тренер «Жетысу» остался недоволен судейством в матче против «Актобе»

Главный тренер «Жетысу» остался недоволен судейством в матче против «Актобе»

Главный тренер «Жетысу» Алмас Кулшинбаев прокомментировал матч первого тура КПЛ против «Актобе» (0:1), передает Prosports.kz со ссылкой на meta-ratings.kz.

- За пару минут до пропущенного мяча я почувствовал, что команда теряет концентрацию. Я пытался докричаться до центрального полузащитника и сказать именно про концентрацию, но из-за шума трибун меня не услышали.

Для команды, которую мы начали создавать полтора месяца назад, считаю, что играли хорошо. Остальное я не хочу говорить, все видели, что творилось, я просто в шоке!

- Вы недовольны судейством?

- Не буду говорить, но я думаю все, даже нефутбольные люди видели то, что видели. «Актобе» не наиграл на победу, ничья - более справедливый результат.

- Удовлетворены ли вы тем, как укомплектована команда?

- Все зависит от руководства, пока мы взяли игроков, исходя из нынешних возможностей. Этим составом будем двигаться дальше. Изначально мы рассчитывали на другой бюджет, но у нас новое руководство области, аким обещал поддержку и для нас сделали то, что смогли.

- В этом году сразу три команды вылетают, борьба за выживание ожидается тяжелой. В связи с этим, как вы относитесь к сокращению количества участников чемпионата до 12 команд?

- Для такой огромный страны, как Казахстан, я хотел бы видеть 16 команд, тем более есть клубы, которые могут позволить себе премьер-лигу. В общем, я против сокращения, но у федерации, вероятно, есть свои доводы.

- Вы говорите о 16 командах, но даже сейчас половина участников, включая вас, играют не на своих стадионах. Разве это не важный фактор для сокращения?

- Ну, может, тогда надо начинать позже чемпионат, в апреле, допустим.

«Актобе» минимально обыграл «Жетысу» в первом матче сезона

«Ордабасы» начал сезон с уверенной победы над «Каспием»

Бауыржан Исламхан – автор первого гола КПЛ-2023

Источник: meta-ratings.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии
;