Футбольный обоз

«РБ Лейпциг» — «Штутгарт»: «красные быки» в погоне за лидером чемпионата Германии

«РБ Лейпциг» — «Штутгарт»: «красные быки» в погоне за лидером чемпионата Германии

Бундеслига. 18 тур

28.01.2023, 01:30

Честь открытия второго круга чемпионата Германии выпала на долю «Лейпцига» и «Штутгарта». Первую половину турнира хозяева закончили в лигочемпионской четверке лидеров, гости пребывают в стремлении не опуститься в зону вылета, поэтому сильнейшего в данной дуэли определить нетрудно.

«РБ Лейпциг»

Неудачно вкатившись в сезон (в семи стартовых турах всего две победы), подопечные Марко Розе с тех пор в чемпионате больше не проигрывали. Серия без провалов в Бундеслиге длится у «красных быков» уже 10 матчей кряду, поэтому отставание клуба от лидирующей «Баварии» всего на четыре очковых шага является вполне заслуженным.

В минувший вторник лейпцигцы посетили Гельзенкирхен, где проверили на состоятельность местный «Шальке 04». Увы, но будучи явными андердогами чемпионата, хозяева данный статус всецело подтвердили. Для гостей вояж в Северный Рейн-Вестфалию оказался легкой прогулкой, а разгром оппонента стал для «красных быков» самым крупным в текущем розыгрыше Бундеслиги — 6:1.

«Штутгарт»

«Швабы» могли попрощаться с элитной лигой еще в прошлом сезоне, но нашли в себе силы на финишный спурт (в 10 последних матчах лишь два провала), благодаря чему остались на спасительной 15 позиции. В нынешнем первенстве история продолжается — первые полноценные три балла коллектив Бруно Лаббадии заработал только в десятом туре и не находится в зоне понижения в классе лишь благодаря приличному количеству ничейных исходов.

Среди недели «Штутгарт» съездил в Баден-Вюртемберг, где поборолся за очки с соседом по турнирному несчастью — местным «Хоффенхаймом». На удивление, битва клубов из низов таблицы оказалась достаточно интересной. В первой половине встречи соперники обменялись голами, а во втором отрезке гости даже вышли вперед, но сразу же заработали удаление. Чем не преминули воспользоваться хозяева, восстановив равновесие на «флажковой» 94-й минуте матча — 2:2.

Полезная информация

• В стартовом туре первого круга текущего розыгрыша Бундеслиги соперники победителя в Штутгарте не выявили, оформив результативную ничью — 1:1.

• В нынешнем чемпионате «Лейпциг» великолепно чувствует себя на домашней «Ред Булл Арене», на которой не проиграл ни одного сражения — шесть побед при двух ничейных исходах.

• «Штутгарт» напротив, не заработал в гостях полновесные три очка ни разу, но является самым миролюбивым коллективом Бундеслиги — 7 ничьих в 17 играх.

Прогноз

Рисунок предстоящей баталии прозрачен — хозяева будут доминировать на домашнем газоне, гости постараются выстроить непроходимые оборонительные редуты. Но, учитывая форму и потенциал «красных быков», скатать очередную ничью у «швабов» вряд ли получится, поэтому комби-маркет с уклоном в сторону «Лейпцига» заиграть вполне можно.

Ставка-комби: П1 + ТБ(1.5) за 1.70

Источник: taimasОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0