Железоbet-on

«Милан» — «Интер»: сражение за Суперкубок Италии за пределами «Сан-Сиро»

«Милан» — «Интер»: сражение за Суперкубок Италии за пределами «Сан-Сиро»

Суперкубок Италии. Финал

19.01.2023, 01:00

Саудовским почитателям спорта №1 снова повезло, так как вслед за испанским Эль-Класико аравийцам предстоит лицезреть Derby della Madonnina — «Милан» против «Интера». Битва итальянских грандов-земляков — блюдо особенное, поэтому зрителям арены имени Короля Фахда можно бесспорно позавидовать.

«Милан»

Во внутреннем первенстве действующий чемпион страны рад бы титул защитить, но лидирующий «Наполи» в текущем сезоне просто великолепен. Вместе с тем вторую позицию в таблице «россонери» пока удерживают, хотя дышащих в спину преследователей у «красно-черных» предостаточно. Плюс ко всему, в последних двух турах Серии А «дьяволы» потеряли четыре поинта, чем безусловно осложнили себе борьбу за «скудетто».

В минувшую субботу команда Стефано Пиоли посетила столицу провинции Лечче, где проверила на состоятельность одноименный клуб. И едва унесла оттуда ноги. Поймавшие кураж в «паприканцы» (пять туров без поражений) уже к середине первого тайма огорчили чемпиона дважды, и статусным гостям пришлось приложить немало усилий, чтобы увезти из Апулии хотя бы очко — 2:2.

«Интер»

Стартовав в текущей Серии А на средней скорости, «нерадзурри» поняли, что так дело не пойдет, и прибавил обороты. В последних десяти турах чемпионата «черно-синие» одержали восемь побед при одной ничьей, что безусловно сказалось на нахождении подопечных Симоне Индзаги в таблице. А именно — «змеи» уже четвертые, и отстают от идущих вторыми земляков всего на один балл.

На выходные «интеристы» никуда не ездили, приняв в родных стенах одного из аутсайдеров Серии А «Верону». По заявлениям наставника «Интера», перед командой была поставлена задача не напрягаться и поберечь силы, так оно и вышло. Открыв счет уже на 3-й минуте встречи, хозяева полностью контролировали ход матча и больше голкипера гостей не потревожили — 1:0.

Полезная информация

• История миланских дерби насчитывает 251 матч: 85 побед в активе «россонери», 92 раза сильнее были «нерадзурри», 74 баталии завершились вничью.

• В текущем сезоне соперники уже встречались — в 5 туре чемпионата Италии «дьяволы» обыграли «змеев» в номинально домашнем матче — 3:2.

• В клубном музее «Милана» пребывают на сохранении 7 Суперкубков страны, Интер завоевал на один трофей меньше, но является действующим обладателем приза, обыграв в аналогичном прошлогоднем финале «Ювентус» — 2:1.

Прогноз

Тренерские штабы обоих миланских клубов и рады бы поберечь силы в тяжелейшем игровом графике, но этого не позволяют сделать статус матча и место его проведения. Поэтому всех сильнейших исполнителей в составах итальянских грандов саудовский зритель увидит, а значит, обмен голами в дерби на нейтральной территории вполне себе возможен.

Ставка: обе забьют — Да за 1.66

Источник: kandiboberОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0