ММА

«Уже не раз получал контракт от UFC». Асу Алмабаев рассказал о предложениях из США и главном бое с непобежденным соперником на турнире BRAVE CF 66

26 ноября в Бахрейне известный казахстанский представитель смешанных единоборств Асу Алмабаев (16-2) возглавит ивент BRAVE CF 66 поединком против непобежденного филиппинца Кеннета Манингата (6-0), хотя изначально планировалось противостояние «Зульфикара» с уроженцем России Магомедом Идрисовым (7-0) в последний момент выбывшим из-за травмы.

В интервью амбициозный отечественный файтер рассказал о подготовке к предстоящему выступлению, а также поделился свежими новостями и планами на UFC.

– Асу, поделитесь тем, где и с кем вы проводили свой лагерь перед предстоящим выступлением, а также чему уделяли особое внимание?

– Как и обычно, к этому бою мы готовились в горах в лагере Dar Team на Бутаковке, где Алидар Болатович (Утемуратов прим. Prosports.kz) построил спортсменам огромную базу. Со мной вместе готовились Казбек Сагын, у которого титульный бой 21 ноября в Актобе, Елжан Алиаскар и еще пара ребят. В принципе, вес у нас примерно одинаковый.

– В предыдущем интервью нашему изданию, вы были достаточно самокритичны после непростой победы над опытным бойцом Заком Маковски. Успели ли проделать работу над ошибками после поединка с американцем?

– Да, я после каждого боя недоволен собой, потому что до сих пор еще не раскрылся ни в одном поединке, чтобы можно было уверенно сказать, что я задействовал весь свой арсенал. Иншаалла, в поединке будет все видно, потому что прошлый бой был только два месяца назад.

– На Brave CF 66 ваш бой будет главным событием вечера. Помимо этого предстоящий поединок для вас чем-то особенно выделяется?

– Особо ничем не выделяется, потому что я уже не раз выступал в главном бою. Хорошо то, что на мне не будет сказываться нагрузка со стороны зрителей, потому что поединок будет не в моей родной стране. Думаю, что на наш бой, вообще, мало кто останется, и только по телевизору за ним будут наблюдать соотечественники и зрители из СНГ.

– Как известно Магомед Идрисов получил травму и вашим новым противником будет филиппинец Кеннет Манингат (6-0). Что можете сказать об этом?

– Как бы там ни было, у меня в соперниках были разные непобежденные оппоненты с рекордами 4:0, 5:0 и 6:0.

– Какова вероятность, на ваш взгляд, что при определенных раскладах симпатии судей в этом бою могут быть не на вашей стороне?

– Не думаю, что будет какое-то раздельное судейское решение, потому что я постараюсь сделать все, чтобы не доводить бой до решения.

– Что может сыграть ключевую роль в предстоящем поединке, на ваш взгляд?

– Я всегда пашу и тренируюсь, а после каждого боя долго не отдыхаю, а почти сразу возвращаюсь в зал. Я люблю это дело и мне уже 28 лет, поэтому я хочу, как можно скорее попасть в UFC, чтобы отвоевать там для себя чемпионский пояс. У меня нет цели, просто поехать туда и покрасоваться тем, что я являюсь бойцом UFC. По этой причине без остановок и перерывов я стараюсь драться каждые два месяца, чтобы прокормить семью, построить дом и поправить свое материальное положение.

– После каждого нового проведенного вами боя казахстанские болельщики ждут хороших новостей, связанных с вашим переходом в UFC. Как на данный момент обстоят дела в этом направлении?

– С Brave CF у меня контракт на пять боев и сейчас я буду проводить четвертый поединок. Изначально в Brave CF предлагали мне бой в Корее и Бахрейне, но по каким-то причинам этого долго не происходило и мне разрешили провести поединок в местной организации, но с условием хорошей оппозиции. Мы обо всем договорились с менеджерами промоушена и я провел бой в NFC против хорошего бразильского соперника с рекордом (10-1), которого нокаутировал. Теперь в Brave CF сменился менеджер. Думаю, что после этого боя я скажу, что это был мой крайний поединок в промоушене.

Из UFC мне уже приходил контракт на 10 декабря, на турнир во Флориде, но так как я готовлюсь на 26 ноября и пока имею обязательства перед Brave CF, то мне пришлось отказаться. Это уже не первый раз, когда я получаю от UFC контракт на разовый бой.

Дамир Исмагулов прибыл в США для подготовки к шестому бою в UFC

«Высший уровень». Шавкат Рахмонов высказался о сильных сторонах команды Хабиба