Футбольный Шерлок Холмс
Мировой футбол

Польша — Нидерланды: сумеют ли «белые орлы» заклевать «летучего голландца» в своей вотчине?

Польша — Нидерланды: сумеют ли «белые орлы» заклевать «летучего голландца» в своей вотчине?

Лига наций. Лига A. Группа 4. 5 тур

23.09.2022, 00:45

В 5 туре группового этапа Лиги наций сборная Польши встретится с национальной командой Нидерландов. На данный момент хозяева идут в квартете 4 Лиги A третьими, гости его возглавляют, поэтому баталия на варшавской арене «ПГЕ Народовы» обещает стать яркой и зрелищной.

Польша

Попав в одну группу с бельгийцами и голландцами, польская дружина изначально не считалась главным претендентом на выход в плей-офф. Так оно и вышло. Обладая неплохим составом (один Левандовский чего стоит), в четырех июньских баталиях коллектив Чеслава Михневича обыграл лишь аутсайдеров из Уэльса, в разборках же с лидерами квартета заработал только одно очко.

В последней домашней игре группового раунда ЛН «бело-красным» не сможет помочь перебравший «горчичников» Журковский, а также пребывающие в лазарете Щенсны, Каминьский, Пестка, Гуральский и Модер.

Нидерланды

«Заводной апельсин» переливается в нынешней Лиге наций всеми оттенками яркого оранжевого цвета. Подопечные мэтра тренерского цеха — 71-летнего Луи ван Гала — потеряли в четырех турах всего одно очко, благодаря чему являются лучшей сборной в Лиге A. А продолжит ли «летучий голландец» свой феерический полет перед стартующим в ноябре чемпионатом мира — узнаем совсем скоро.

В столицу Польши оранжевые прибывают также с небольшой брешью в заявке. На варшавский газон не смогут выйти травмированные Вейналдум, Ланг, Данжума и Люк де Йонг.

Полезная информация

• Всего национальные команды пересекались на международной арене 18 раз: 3 виктории на счету «бело-красных», 8 побед одержали «оранжевые», 7 матчей завершились миром.

• В июньском поединке текущей Лиги наций команды расписали в Нидерландах боевую ничью — 2:2. Кроме того, соперники играли в одной группе прошлого аналогичного турнира, где две минимальные победы остались за «летучим голландцем» — 1:0 дома и 2:1 в гостях.

• В нынешнем розыгрыше ЛН Польша является самой пропускающей командой в элитном дивизионе A — 10 голевых пробоин в четырех встречах.

• После четырех туров Нидерланды — лидеры Лиги A по заработанным очкам (10) и забитым мячам (11).

Прогноз

На сегодняшний день главный козырь обоих соперников — это атака, а вот к оборонительным порядкам у тренерских штабов сборных претензии имеются. Поляки не забили в нынешней ЛН лишь однажды, голландцы меньше двух раз ворота оппонентов еще не поражали, но и пропускают в каждой встрече. Поэтому ждем в варшавской баталии реализации голевых моментов со стороны обеих национальных команд.

Обе забьют — Да за 1.71

Источник: pro-betОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига наций

Лига наций

Последние новости Лига наций - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0