Опубликована символическая сборная 8-го тура Первой Лиги сезона 2022 года

Опубликована символическая сборная 8-го тура Первой Лиги сезона 2022 года
Профессиональная футбольная лига Казахстана представила символическую сборную 8-го тура Первой Лиги сезона 2022 года, сообщает Prosports.kz.
 
Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.
 
Список одиннадцати лучших футболистов тура следующий:
Вратарь: Константин Оноприенко («Астана М»);
Голкипер молодежной команды «Астаны» внес свой вклад в трудовую ничью с лидером Первенства – «Окжетпесом» (1:1). В его активе 8 отбитых ударов, 1 сейв и 7 успешных выходов из ворот. Индекс действий – 177.
 
Центральные защитники: Рауан Орынбасар («Жетысу»), Азамат Аманбай («Кыран»), Адилбек Жумаханов («Кайсар»);
«Жетысу» одержал крупную победу в крайнем туре Первенства на «Байконуром» (3:0), а Орынбасар выиграл 100% единоборств в обороне, совершил 3 перехвата и 8 подборов, тем самым, не оставив шансов в атаке нападающим соперника. Индекс действий – 200.
 
Азамат Аманбай, играющий в «Кыране» в статусе «лимитчика», смог проявить свои лучшие качества в обороне. В сыгранном туре он выиграл 90% борьбы в защите, совершил 4 перехвата и два раза успешно вступал в отбор. Также он забил один их четырех голов в ворота «Шахтер-Булата». Индекс действий – 215.  
 
Воспитанник атырауского футбола Адильбек Жумаханов также играет за «Кайсар» в роли «лимитчика». В сыгранной игре Жумаханов одержал виктории в 82% борьбы в обороне, при этом выиграв все верховые единоборства. К тому же он совершил 6 перехватов и 6 подборов. Индекс действий – 209.   
 
Опорные полузащитники: Максат Байжанов («Кайсар»), Мади Хасейн («Жетысу»);
Опытный Максат Байжанов продолжает вести за собой кызылординский клуб. Максат не теряет активности в атаке: на его счету 5 удачных обводок, два удара в створ ворот, 6 передач в штрафную соперника и единственный гол в ворота «Тараз-Каратау». Индекс действий – 213.
 
Мади Хасейн внес свой вклад в долгожданную победу «Жетысу». Он сделал две голевые передачи, совершил четыре попытки обвести соперника и отдал 2 ключевые передачи в штрафную. Индекс действий – 217.
 
Правый полузащитник: Алиби Мухит («Кайрат-Жастар»);
Молодой талант из академии «Кайрата» с 8 удачными обводками стал лучшим в 8 туре по данному показателю. Также он выиграл в атаке 12 единоборств (63% эффективности) и стал автором одного из забитых мячей в ворота «Яссы». Индекс действий – 213.
 
Центральный полузащитник: Тамирлан Джамалутдинов («Кыран»);
Лучшим в прошедшем туре среди атакующих игроков стал россиянин «Кырана» Тамирлан Джамалутдинов. Игрок отличился забитым голом и оформил ассист. Также был весьма полезен в подыгрыше, совершив две ключевые передачи и 4 точных кросса в штрафную соперника. Индекс действий – 215.
 
Левый полузащитник: Нургайни Бурибаев («Окжетпес»);
Нургайни Бурибаев попадает в нашу символическую сборную второй тур к ряду. В сыгранном матче он не отличился голевым действием, но был весьма полезен в атаке. Три удара в створ ворот, 4 точные передачи в штрафную соперника, 5 перехватов и 7 подборов – таковы статистические показатели молодого игрока. Индекс действий – 220.
 
Нападающие: Ян Труфанов («Кайрат-Жастар»), Аблайхан Махамбетов («Кыран»);
Юный Ян Труфанов показывает не по годам зрелый футбол. В сыгранном туре он изрядно потрепал нервы защитникам «Яссы», забив один из четырех голов. Также нападающий старался помогать своим партнерам по атаке, совершив три обостряющих паса. Индекс действий – 210.
 

Махамбетов стал одним из эффективных игроков 8-го тура Первой лиги, несмотря на небольшой отрезок проведенного времени на поле. Опытный нападающий забил гол, а также дважды ассистировал своим партнерам по атаке. Индекс действий — 223. 

Путь Бердыева: от «строителя» до «тракториста»

«Я хочу получить паспорт и играть за Казахстан». Роберт Бауэр – о том, где продолжит карьеру и смене гражданства

«Словаки поблагодарили казахстанских футболистов за то, что выгнали их тренера». Дарын Жолдасбай – о жизни в Словакии и национальной команде

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0