Футбольный Шерлок Холмс

Англия (U-19) — Сербия (U-19): юношеский чемпионат Старого Света набирает обороты

Англия (U-19) — Сербия (U-19): юношеский чемпионат Старого Света набирает обороты

Чемпионат Европы до 19 лет. Группа B. 2 тур

23.06.2022, 00:00

Европейское первенство для игроков до 19 лет немного отличается от аналогичного турнира основных национальных сборных. К примеру, в финальную часть ЧЕ не пробились испанцы, немцы, португальцы, нидерландцы, без которых представить себе взрослое первенство просто невозможно.

Англия (U-19)

Наставник британской сборной Ян Фостер собрал под знаменами представителей академий почти всех грандов АПЛ, за исключением (как ни странно) игроков «Ман Юнайтед». Несмотря на юный возраст, некоторые исполнители уже понюхали пороху в Английской Премьер-лиге, к примеру, полузащитник «Астон Виллы» Чуквуэмека сыграл за основу клуба уже 14 матчей.

В финальную часть ЧЕ «три льва» отобрались без проблем, заняв первые места в группах квалификации и элитного раунда, где пропустили в шести поединках всего один гол. На текущем турнире англичане стартовали также уверенно, без вариантов разобравшись в первом туре с молодыми австрийцами — 2:0.

Сербия (U-19)

В заявке «белых орлов» громкие имена пока не встречаются. Но рулевой юношеской сборной Александр Йович не отходит от сербских традиций, и создал по-настоящему крепкий и боеспособный коллектив. К примеру, выиграв в элитном раунде группу 6, команда не пустила в финальную часть ЧЕ грозных нидерландцев.

В стартовом туре сербы встречались с израильтянами, имеющими статус темной «лошадки», и выложились по полной программе. В первом отрезке встречи команды обменялись голами, но представители Земли обетованной смогли выйти вперед на 74-й минуте, на что балканская сборная смогла достойно ответить лишь в компенсированное время — 2:2.

Полезная информация

• В данной возрастной категории сборные встречались 5 раз: три виктории в активе «трех львов» и дважды сильнее оказывались «белые орлы».

• В последний раз соперники пересеклись в финальной части ЧЕ-2012, где в группе В победу одержали представители Туманного Альбиона — 2:1.

• Юные англичане стали чемпионами Европы на грузинских полях в 2017 году, сербы праздновали аналогичный успех в 2013 году в Литве.

Прогноз

Первый матч в текущем турнире англичане выиграли на пресловутом классе и особо не напрягались. Сербам пришлось изыскивать дополнительные резервы, дабы не стартовать на словенских полях с поражения. Состав подданных королевы Елизаветы II значительно превосходит заявку балканской сборной по качеству, поэтому крайне сомнительно, что «белые орлы» смогут заработать в предстоящем поединке хотя бы один балл.

П1 за 1.6

Источник: pro-betОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0