«Я боролся до самого последнего километра». Алексей Луценко - об успехе на седьмом этапе «Тура Швейцарии»

«Я боролся до самого последнего километра». Алексей Луценко - об успехе на седьмом этапе «Тура Швейцарии»

Алексей Луценко стал одним из главных действующих лиц последнего горного этапа «Тура Швейцарии». Казахстанский лидер «Астаны» провел хороший день в отрыве и занял третье призовое место на вершине сложного подъема Малбун в Лихтенштейне, сообщает Prosports.kz.

«Я планировал уехать в отрыв сегодня и попробовать там что-нибудь. Я решил не реагировать на первые атаки и подождать первую большую гору – перевал Лукманиер, где я контратаковал и присоединился к группе гонщиков, которые были впереди. В конце концов, мы получили преимущество и начали хорошо работать вместе. В какой-то момент несколько гонщиков отъехали от нас, и мне пришлось отвечать на эту атаку, чтобы закрыть ее.

На спуске мы воссоединились, но Джанни Москон, который был со мной в отрыве, не смог последовать за этой группой. На последнем подъеме к Малбуну было очень жарко, и возможно, я начал гору слишком быстро. Тем не менее, позднее удалось найти свой ритм, и я боролся за победу на этапе до самого последнего километра. Я был совсем рядом с Пино, но не сумел догнать его до финишной черты. Что ж, это был хороший этап для меня, и я очень рад, что сегодня я чувствовал себя гораздо лучше, чем в предыдущие дни.

Мое падение было очень тяжелым, и вопрос был о том, продолжать или сходить с гонки, но мне удалось преодолеть эти непростые моменты. Так что сегодня я почувствовал, что возвращаюсь в нормальное состояние», – сказал Алексей Луценко.

Фото: Gettysport

Алексей Луценко из «Астаны» финишировал 3-м на седьмом этапе «Тура Швейцарии»

«В один момент был рад. Есть шанс отобраться». Лидер сборной Казахстана по МТБ – о переносе Азиатских игр

Вадим Пронский из «Астаны» занял третье место по итогам многодневной гонки «Адриатика-Ионика»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0