Футбольный Шерлок Холмс

Хорватия — Франция: кто из неудачников 1 тура ЛН быстрее придет в себя?

Хорватия — Франция: кто из неудачников 1 тура ЛН быстрее придет в себя?

Лига наций. Группа А1. 2 тур

07.06.2022, 00:45

Турнир набирает обороты, но несколько мини-сенсаций в Лиге наций уже случилось. И авторами неожиданных провалов стали как раз хорваты с французами. Как быстро тренерские штабы сборных провели работу над ошибками — покажет предстоящая баталия в Сплите.

Хорватия

Увы, но звездное поколение «шашечных» не молодеет. И если на чемпионат мира хорваты отобрались на старом багаже, то сегодняшний день показывает, что на поле у подопечных Златко Далича уже далеко не все гладко. Омоложение оборонительных порядков положительного результата пока не дает, что и продемонстрировал стартовый тур ЛН.

В гости к «пламенным» пожаловали не самые статусные австрийцы, но нашла коса на камень. Команда опытного немецкого коуча Ральфа Рангника позволила хозяевам играть в свою игру только первые полчаса, после чего выложила свои козыри. Крыть которые хорватам оказалось нечем. Итог — унизительное поражение «шашечных» в домашнем матче (0:3), в котором балканская сборная считалась фаворитом.

Франция

В прошлой Лиге наций действующие чемпиона мира не только вышли в плей-офф, но и стали победителями турнира, обыграв в финале испанцев (2:1). Неудивительно, что и в текущем розыгрыше «трехцветные» считаются одними из главных претендентов на итоговый триумф. Но старт у коллектива Дидье Дешама получился смазанным, хотя поначалу ничто не предвещало беды.

В минувшую пятницу французы экзаменовали в родных стенах датчан, и испытание гости выдержали. В первую голову благодаря тому, что «датскому динамиту» удалось найти противодействие мощному атакующему кулаку хозяев в лице Бензема, Гризманна и Мбаппе. Даже пропустив гол от Карима на 51-й минуте, «алая гвардия» не стушевалась. В составе гостей нашлась своя звезда — Корнелиус, который не только восстановил равновесие в счете, но и успел забить победный мяч буквально «на флажке» — 1:2.

Полезная информация

• История личных встреч сборных насчитывает 8 матчей, в которых «шашечные» не одержали ни одной победы — 6 поражений при 2 ничьих.

• Команды играли в одной группе прошлой Лиги наций, где две виктории праздновали «трехцветные» — 4:2 дома и 2:1 в гостях.

• Финал последнего чемпионата мира 2018 года в России также прошел не без участия французов и хорватов, а почетный трофей уехал в итоге в Париж — 4:2.

Прогноз

Складывается впечатление, что фактор домашнего поля хорватам не сильно помогает — игра балканской сборной далека от прежней. Несмотря на провал в стартовом туре, у французов все более презентабельно. Поэтому предвидим очередное поражение хозяев и закладываемся на чистую победу действующих чемпионов мира.

П2 за 2.07

Источник: pro-betОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига наций

Лига наций

Последние новости Лига наций - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0